Перейти к содержанию
Авторизация  
NeBl@ndiNka

День предпоследнего тортика и Последнего пирога.

Рекомендуемые сообщения

Тамара пишет:

29587082_m.jpg

- пирог с капустой
 

29587068_m.jpg

- пирог с картошкой и сухими грибами.
Пироги - классические, русские.
Закрытые с начинкой.
Сегодня,в последний месяц зимы пекла последние пироги. В марте - ни единого пирожка н е будет!!!Хватит...Поели за зиму. Худеть пора.
тесто: из смешанной муки.
на два пирога ушло:
300 мл. молока.
1 яйцо.
1 ст.л сливок.
3 ч.л. сахара
соль по вкусу.
дрожжи - 10 гр.
мука..Тут сложнее - я люблю тесто не слишком крутое,поэтому кладу муку, чтобы тесто выходило эластичное и мягкое. Ушло,примерно.. 3 ст. муки.
Причем : из них : 4-5 ст.л. ржаной муки.
5-6 ст.л. цельнозерновой муки
остальное - пшеничная первого сорта. Тесто получается темное. Насыщенного бежевого цвета . Учтите. Т.е. При выпечки тесто будет тёмно-бежевым.
начинка. Получается примерно 1 кг теста.
Картошка - 3 шт. - отварить
грибы - дробленые, сухие, 3 ст.л. Предварительно заварить кипятком.
морковь ,пассированная с луком. - поо вкусу.
1.ст.л. сливок.
зелень.
Картошку разминаем, добавляем морковь с лучком. грибы, зелень,соль по вкусу, чуть-чуть сливок или кусочек масла.
Тесто (500 гр) раскатываем ,выкладываем в форму ,засыпаем начинку, накрываем второй лепёшкой и защипываем.
Для пирога с капустой начинку делаем простую: капусточку нашинковать, поджарить на маслице , кто как любит, добавить морковь с лучком. Можно ещё каких-нибудь овощей, типа лечо.
специи - по вкусу.
Раскатываем тесто, нижний слой потолще, выкладываем в форму,накладываем начинку,закрываем верхней лепёшкой.
Пирогам даем постоять минут 10.
не забудьте сделать несколько проколов в верхней крышке.
Духовку греем до 200 гр. Выпекаем минут 30-50. Это на усмотрение духовки.
Ии всё. Приятного аппетита!!!!



Тортик.
очень простой. Бисквитный со сливочным кремом
.
 

29587057_m.jpg



3 яйца. и 110гр. сахара взбиваем на водяной бане венчиком или миксером до растворения сахара.
Далее, когда сахар растворился,то просто взбиваем смесь миксером на большой скорости минут 8-10.
Масса должна получится пышная и плотная. Чтобы не опадала.
далее: мука 120гр. пол чайной ложки разрыхлителя теста. чуть соли и ванили вмешиваем в смесь.
Должно получится тесто довольно текучее. Ну,как не густая манная каша. примерно так.
духовку греем до 200 гр. выпекаем в форме 30-40 минут. Тесто должно подняться довольно высоко.
Форму берите не самую большую. Примерно на 18-20 см в диаметре.
Корж получается величиной с подтарельник.
Корж остывает.а мы берем сливки 40%е. - 200 гр. Сгущенку - 100-150гр.
и легким движением миксера все взбиваем. Я добавила пару ложек какао для цвета красивого и приятного вкуса.
Коржи режем. Я сделала 3 части.
Промазываем кремом,посыпаем чем-нибудь ( у меня - тёртый орех),даем постоять ,чтобы пропиталось,хотя бы 1 час. И все. кушать подано))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ная пишет:
....... я принципиально игнорирую тему.....ммм.... А ГРИБЫ КАКИЕ? :silly::silly::silly::silly::silly::silly::silly::silly:

 

Сейчас использовала сухие маслята.
Но...добавила чуть-чуть белых для аромата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...