NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Приветствую Всех в Новом Году! Как и обещала пишу рецепт Рыжика. Ингридиенты: сливочное масло-100 гр, сахар-1 стакан, яйца-2 шт, мука - 3 стакана, сода-2 чайные ложки, мёд-3 столовые ложки. Сначала необходимо соединить пол-стакана сахара и 2 яйца.( яйца должны быть холодными). Взбить до образования пышной пены (взбивать 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном, соединить пол-стакана сахара и 100 г сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар. Как только сахар растворится, добавляем мёд (3 стол. ложки), продолжаем мешать, доводим до кипения и сразу добавляем 2 чайные ложки соды без горки. Перемешиваем. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня. Как только смесь немного остынет (буквально 5 минут), добавляем в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Возвратить кастрюлю на медленный огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая,что бы не было комочков. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым. Тут очень осторожно! Муку надо добавлять буквально по чайной ложечке и замешивать тесто. Лучше всего на стол насыпать немного муки и туда вывалить тесто. Оно будет липнуть, но тесто замешивать быстро,что бы меньше прилипало. Лично у меня уходит всего 2 стакана муки с "чуть-чуть" ,даже не пол стакана,а меньше. Я так поняла это зависит от самой муки. В классическом рецепте, нужно делить тесто на 10 частей, но лично я делю на 11. Мне нравится когда коржи тоньше и их больше . Можно воспользоваться весами, но я все делаю " на глазок". На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи ( кладем тарелочку и острым ножом отрезаем лишнее) , Выпекать при температуре 180°С на противне 5 минут каждый корж. Обрезки выпекаем тут же, вместе с коржом, но только надо следить что бы они были отделены от коржа,иначе прилипнут Обрезки измельчить скалкой.( использовать для обсыпки) Вот и все,коржи готовы. Прослоить коржи можно любым кремом. Классические крема для Рыжика, как вы знаете, это сметанный или сгущёнка с маслом. Но я последние несколько раз делаю сырный крем. Из - за такого крема Рыжик получается более нежный, менее сладкий, менее жирный. Конечно,это не классический Рыжик, а Настин Рыжик, ну и что, зато вкусно и очень нравится моим домашним Сырный крем: Нам нужен сыр "Филаделфия" -300 грамм, сливки высокой жирности - 150 грамм, сахарная пудра- 120 грамм. Сыр взбить с сахарной пудрой и туда налить сливки. Все взбить. Можно отдельно взбить сыр с пудрой и отдельно взбить сливки в пену. Потом соединить, но лично я разницы не заметила. Этот крем отлично держит форму,даже когда сливки просто вливаешь в сыр с пудрой . Перемазываем коржи кремом. Верх и бока торта оформляем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов и......вуаля Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Тамара пишет: ваууууууууууууууууууууууууууууу. А в меня мои тортики уже не лезуть... Та я сама не сьела еще ни кусочка! Пока! Но я им буду ужинать Тамара пишет: Так ты ЕЩЁ!!! А я УЖЕ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Татьяна Сегодня испекла такой тортик. Пока собирала коржи в торт, обрезки для посыпки исчезли, хватило только сверху присыпать. Спасибо за рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Тамара шаловливые ручки пробегали мимо)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 NeBl@ndiNka Танюха,у меня тоже все пропадает обычно, но чукча умный теперь, когда печет, двери закрывает на кухню и НИКОГО не пускает! Давай уж рецепт вываливай! или ты именно этот Рыжик сделала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Татьяна Я именно этот и делала. Мне понравилось. Я медовый торт примерно так же пекла раньше,но коржи получались суховатыми, а здесь мягче коржи получаются. А когда вливала взбитые яйца с сахаром в тесто и перемешивала это "просто песня" ! Тесто такое нежное становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 NeBl@ndiNka Таняяяяя! Как мне приятно .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 23 февраля, 2020 Тамара Да,от коржей много зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ная Опубликовано 23 февраля, 2020 NeBl@ndiNka привет, вроде бы прорвалась, но с тестовой закладки, а не с той ссылки, которую Тома давала. И у меня только Цитата есть, ни Лайков, ни изменить, ни Настройки нет на странице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ная Опубликовано 23 февраля, 2020 NeBl@ndiNka , видишь, я иду, как Гость! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты