Перейти к содержанию

Ная

Members
  • Публикаций

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17
Жанры в закладках

Ная стал победителем дня 4 октября

Ная имел наиболее популярный контент!

Репутация

257 Excellent

Посетители профиля

170 просмотров профиля
  1. Травница, Мастер! Спасибо большое за тему. С Вашего позволения 2 небольших доп-вопросика. 1. Правильно (неправильно?) я поняла, что человек, не вошедший в Род, вне зависимости ОТ ВОЗРАСТА В ПАСПОРТЕ - может (или считается) для Родовичей "недееспособным"? То есть, 8 лет, 18 лет, 45 годочков Род присматривает за тобой, как малым дитём.??? Или всё же 45-летним полагается больше ответственности перед Родом?.... На своём примере. Всякое случалось в жизни, как и у всех - бывали и жёсткие моменты. Так вот что характерно: когда ситуации были лажа, но не кошмар-кошмар - сколько ни просила поддержки от Рода - приходилось расхлёбывать самой. А вот когда были крайние ситуёвины, Ойкумена, когда уж и в голову не придёт просить - в предпоследнюю секунду ситуация разрешалась "против законов физики" - в мою пользу.... До сих пор не могу понять - вошла в Род или нет? 2. .... и поводу права родственников на чистку. Вы говорили о родителях. А старшая сестра (12 лет) имеет право чистить младшего брата без разрешения оного? Благодарна заранее.
  2. ... моя многомесячная бессонница дала свои плоды. Порядка 250 банок разного формата: варенье из чернослива и персика (нашего, местного, некрасивого, но вкусного); лечо простое (без томатов и зелени); лечо с томатами и зеленью); грибы вешенки; компоты из яблок, сливы, груши и ежемалины; кабачковая икра; огурцы; баклажановая аджика; томатный касунди; приправа для лагмана; обычный кетчуп; фасоль белая с овощами; рагу овощное; томаты с базиликом; кетчуп с базиликом. ....хочу спать. Спать не получается. Сезон овощей у нас в разгаре, значит, будет продолжение))))))))
  3. Дамы, обещала объявить результат рецепта ликёра из рябины.... Это более, чем приемлемо, это просто вкусно!
  4. Дамы, я отработала и исправила 1й рецепт - Кабачковое лечо. Вот в таком варианте - вкусно. И - Травница права, достаточно 5 зубчиков чеснока....
  5. Дриада, я махровая собачница.... не усну теперь сегодня - про глаза ты всё точно написала.... очень сочувствую...
  6. Neptunian-Ка, ты думаешь в нынешнем дурдоме кому-то до этого есть дело?
  7. НЕБЛОНДИНКАМ посвящается. Дамы, на этой неделе опробовала новый соус - так пришлось его готовить дважды, да ещё и на зиму закатать (чуток уксуса добавила) - семья в восторге. Я ингредиенты уже перетрясла под понятные, можно смело не проверять, а готовить, советую, это ахренительно вкусно, кто любит восточные кухни! ТОМАТНЫЙ КАСУНДИ - ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ Соус из помидоров по рецептам индийской кухни – томатный касунди. Это традиционная пряная приправа с горчицей, которая подходит для любого пресного блюда. Касунди намазывают на хлеб, добавляют к рису или спагетти. В зависимости от степени жгучести перца, готовят острый и «злой» соус или мягкий, сладковатый. Касунди сразу готов к употреблению, а при соблюдении условий стерильности при расфасовке и приготовлении его можно хранить в тёмном и прохладном месте несколько месяцев. Ингредиенты для приготовления томатного касунди · 1 кг помидоров (7-8 штук); · 200 г белого лука (2 средних луковицы); · 1 головка чеснока (не меньше!!!); · 1 ч.л. семян кориандра; · 1 ч.л. семян (!) зиры; · 3 ч.л. семян горчицы; · 1 ч.л. молотого красного перца; · 1 ч.л. копченой паприки; · 1 ст. ложка соли; · 2 ст. ложки сахарного песка; · 0,5 стакана растительного масла (можно оливкового). · Способ приготовления томатного касунди. · Начинаем со специй – это самый важный этап приготовления любых индийских приправ. Нагреваем без масла сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпаем зиру, семена горчицы и кориандра. На среднем огне обжариваем специи несколько минут, как только появится сильный аромат, снимаем с огня и пересыпаем их в ступу. · Основательно растираем поджаренные специи до однородности. Запах, выделяющийся в процессе жарки, заставит вас понять причину, по которой семена и зёрна сначала прокаливают — это тот самый волшебный аромат специй. · Теперь нарезаем небольшими дольками белый лук, вместо которого можно использовать лук шалот или сладкий сорт репчатого ( я нарезала мелкими-мелкими кубиками и не пожалела!). Головку чеснока очищаем, зубчики нарезаем мелко или пропускаем через пресс, добавляем в сковороду с разогретым оливковым маслом. · Пассеруем овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным. · Спелые красные помидоры кладём в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего перекладываем в холодную. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками среднего размера (я перекручивала в комбайне и не пожалела!). Добавляем томаты к луку. · Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Затем кладём все специи – копченую паприку, молотый красный перец и растертые в ступе семена. Смешиваем, увеличиваем огонь, чтобы масса закипела. · Готовим примерно 30-40-60 минут (зависит от спелости помидоров!) на среднем огне до тех пор, пока влага не выпарится почти полностью и овощное пюре загустеет. · Банки моем пищевой содой, крышки кипятим. Фасуем горячее овощное пюре, заполняя банки до плечиков. Закрываем крышками, для дополнительной консервации можно налить сверху столовую ложку прогретого растительного или оливкового масла. Для надежного хранения можно стерилизовать соус при температуре 85 градусов 7-8 минут (для посуды вместимостью 500 г), но в прохладном месте подобные консервы хорошо сохранятся и без стерилизации.
  8. Дамы, я из деликатности (наверное) не поздравляю учитывая ситуацию ВЕЗДЕ - как-то язык не поворачивается...
  9. Alone_Wolf_NRR, мне казалось, что в профиль... а вы что подумали?)))) ....и ..... как это ОН????
  10. Светослава, привет, от как кстати - а кто-то статью про время обещался.... вы там Ангелу не передадите напоминание?
  11. Ягунья Лесная, .... сама много маялась этим вопросом, потом поняла, что этот вопрос можно решить и без магии - простой расстановкой приоритетов. Не в смысле выбора "я или семья", "Буян или борщ".... а просто поговорить самой с собой - все ли дела, запланированные тобой ИМЕННО НА СЕГОДНЯ - так уж нужны ИМЕННО СЕГОДНЯ? Поясню мИсль - я не призываю лениться, но, как правило, гипер-ответственные дамы (а я таких на Буяне знаю, и все мы их знаем, у нас их достаточно) стараются напихать в день такую кучу дел, что и 1,5 суток не хватит... когда я поняла, что я просто "насилую" свои сутки делами, которые можно сделать и завтра, и послезавтра - я стала более внимательно планировать, полагаясь на здравый смысл, а не на своё любимое слово "надо"..... жить стало легче, времени на себя стало больше... ... и ещё одна деталька - я всё старалась сделать сама, так как перфекционистка знатная. Как только стала некоторые отдельные делишки перекладывать на своих семейных - время благосклонно повернулось ко мне личиком.... Ну, как-то так.... это если без магии)))))
  12. .... пришлось поснимать ягоды рябины - от дикой жары стали ягодки спекаться. Решила сделать ликёр, так как рябина у меня сортом "ликёрная"! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод (1 кг). Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном. Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар (1,3 стакана) с водой (0,5 литра) на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку (1 литр), а заодно приправляем специями (корица, гвоздика - немного, по вкусу). Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку. ... через 3 недели сообщу, чего получилось, и не мало ли сахара!
  13. ... буду настраиваться, попробую сделать, спасибо!
  14. Светослава, я мяту имела в виду в другом рецепте - это мы с Травницей обсуждали помидоры с мятой (выше рецепт). В окрошку совать мяту или базилик... никак не можно!
×
×
  • Создать...