Тамара 4 145 Опубликовано 5 января, 2021 Нашла недавно, в этом году , этот рецептик. Сегодня буду пробовать. Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 8 января, 2021 Мне понравилась творожная шарлотка....очень нежная. Рецептик сейчас притяну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 8 января, 2021 Творожная шарлотка ни в чем не уступает классической. Получается еще вкуснее. Особенно пирог оценят любители творога. Список продуктов: Яйца 5 шт. Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Масло сливочное 200 г Творог 500 г Цедра апельсина по вкусу Мука 250 г Разрыхлитель 10 г Приготовление: К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавить творог, апельсиновую цедру и слегка теплое растопленное сливочное масло. Перемешать также с помощью миксера. Желательно творог брать не менее 5% жирности, а лучше домашний. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить в творожную массу. Перемешивать лопаткой. Тесто переложить в форму. Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами. Например, яблоками, как в классическом рецепте. Выпекать шарлотку при 180 ℃ до готовности (примерно 40-50 минут). Благодаря творогу тесто получается слегка влажным и очень вкусным. Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 4 145 Опубликовано 8 января, 2021 Кстати, свою яблочную запеканку я сделала. Получилось вкусно. Даже очень. причём : она хороша и в горячем виде и в остывшем. Холодная она получилась - как творожный пирог. Лёгкий и без дрожжей. рекомендую. выпекать при температуре 200 гр. минут 40. До золотистого цвета. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты