Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.02.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    Где то на просторах интернета нашла "рецепт старинного ликёра (или бальзама ?) сибирских староверов", кажется так это называлось. Суть приготовления ликёра сводится к тому, что по мере цветения различных пищевых или чайных трав, начиная ранней весной с почек, слоями заполняется ёмкость. Собирается трава, и накладывается слой в банку, заливается слегка мёдом и алкоголем, придавливается, так слой за слоем, по немногу, туда же ягоды, пока не наполнится. Отстаивает я, процеживается, витаминная настойка готова. Решила попробовать, наполняла в основном цветами и побегами плодовых деревьев и чайными травами. С добавкой почек сосны и её пыльцы. Получились только весенние травы, включая первоцвет, одуванчик, яснотки, чабрец, цветы робинии и шиповника плюс плодовые. Банка быстро закончилась, до начала лета не дотянула. Через месяц после заполнения, процедила в бутылку и поставила настаиваться. Выпал осадок, ликёр стал прозрачным. Сладость регулируется добавлением мёда, по этому у меня был очень умеренно сладкий, травяного, весеннего вкуса с нотками сосны. Приятный и питкий. Довольно крепкий. Идея мне показалась интересной, но, лично в мой ликёр не хватало острых, горьких трав, совсем чуть чуть. Но понравилось. Два года делала по немного эту настойку, состав в целом очень близкий, но различался немного. Вкус и аромат, в целом тоже очень похожий, во втором, может, сосна чувствовала с сильнее
×
×
  • Создать...