Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком
Ингредиенты (на 1 кг кабачков):
· сладкий красный перец — 1 кг,
· чеснок — 5 зубчиков,
· томаты (помидоры живые) — 0,5 кг,
· чёрный перец — 5-6 горошин (но лучше молотые прямо в ёмкость),
· сахар — 2 ст. ложки,
· лавровый лист — 5-6 штук (мне не понравилась идея, сбивает вкус),
· 9% уксус — 1 ст. ложка,
· растительное масло — 1/2 стакана,
· соль — 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
2. Сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемолотые или натёртые томаты.
4. Тушим массу в течение 40 минут (я тушила в хлам, 1 час) на маленьком огне после закипания.
5. Нечасто, но помешиваем. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
6. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.