Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. Последняя неделя
  4. Ещё раньше
  5. Лебедь Белая

    Царевна

    Она пошла, по кругу и, танцуя, Ступала ножкой, будто бы плыла Гостей, жующих жестами чаруя — Нога в сапожке — ритмом увлекла. Притопнет и озёра, будто были, В ладони хлопнет, лебеди плывут Явления — фантазёров — удивили — Мы лопнем, но сомнения влекут! А ручкой повела и рыбы золотые Вода чиста! И видимость, до дна, С ума свела! Уж гости и хмельные Шептали. Краса её природою дана. Все жадные, кто ел икру руками, Забылись! Её, бы надобно жевать Открыли рты и с полными щеками Крестились. Век такого не видать. И — музыканты, гусли побросали, А музыка лилась, со всех сторон! Удивлены! За чудом наблюдали — Им, отродясь не видеть этот сон! Казалось, времена остановились! И гости в мыслях плыли по волнам Но всё закончилось и пробудились Стекала — м е д о в у х а «по усам». На том Пиру я в мыслях побывала, Вернусь в ту сказку, может и не раз Чудны дела Царевны — наблюдала! И расскажу, по новому свой сказ.
  6. Лебедь Белая

    Вода, водица

    Вода, водица, по морям, океанам бурлится. Матерью Сырой Землёй напитана, на травах настояна, о минералы омыта, песочком процежена, на родниках оживлена. Вода водица, Живица! В тело вливается, тело оздоравливается, хворь и сверну смывает, Жизнью наполняет, Силу прибавляет. Отныне и во веки (имя) здрав(а) и сильн(а). Слава Матушкам, поклон!
  7. "БАРМАГЛОТ" - ЛЬЮИС КЭРОЛЛ (ПЕРЕВОД С. МАРШАКА) Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин -- Злопастный Брандашмыг Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево тумтум. Он стал под дерево и ждет, И вдруг граахнул гром -- Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, Раз-два! Горит трова, Взы-взы -- стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Примечание к тексту:варкалось — восемь часов вечера, когда уже пора варить ужинхливкий — хлипкий и ловкийшорёк — помесь хорька, барсука (в другой трактовке бурундука) и штопорапыряться — прыгать, нырять, вертетьсянава — трава под солнечными часами (простирается немного направо, немного налево и немного назад)хрюкотать — хрюкать и хохотатьзелюк — зелёный индюкмюмзик — птица; перья у неё растрёпаны и торчат во все стороны, как веникмова — далеко от дома (?)
  8. Женя с простора тырнета. " Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом. Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально. Доходит до второй главы: "Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..." Мама в лёгком шоке: "Кого?" Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..." Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?" Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб». И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик. Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить!" Fishki.net
  9. А иконки малюсеньким триптихом нонче в машинах потому так и популярны. Для того там и висят...
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...