Творожная шарлотка ни в чем не уступает классической. Получается еще вкуснее. Особенно пирог оценят любители творога.
Список продуктов:
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 200 г
Творог 500 г
Цедра апельсина по вкусу
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Приготовление:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
Добавить творог, апельсиновую цедру и слегка теплое растопленное сливочное масло. Перемешать также с помощью миксера.
Желательно творог брать не менее 5% жирности, а лучше домашний.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить в творожную массу. Перемешивать лопаткой.
Тесто переложить в форму. Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами. Например, яблоками, как в классическом рецепте.
Выпекать шарлотку при 180 ℃ до готовности (примерно 40-50 минут).
Благодаря творогу тесто получается слегка влажным и очень вкусным.
Приятного аппетита!