Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    .... пришлось поснимать ягоды рябины - от дикой жары стали ягодки спекаться. Решила сделать ликёр, так как рябина у меня сортом "ликёрная"! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод (1 кг). Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном. Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар (1,3 стакана) с водой (0,5 литра) на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку (1 литр), а заодно приправляем специями (корица, гвоздика - немного, по вкусу). Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку. ... через 3 недели сообщу, чего получилось, и не мало ли сахара!
  2. 1 балл
    Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком Ингредиенты (на 1 кг кабачков): · сладкий красный перец — 1 кг, · чеснок — 5 зубчиков, · томаты (помидоры живые) — 0,5 кг, · чёрный перец — 5-6 горошин (но лучше молотые прямо в ёмкость), · сахар — 2 ст. ложки, · лавровый лист — 5-6 штук (мне не понравилась идея, сбивает вкус), · 9% уксус — 1 ст. ложка, · растительное масло — 1/2 стакана, · соль — 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками. 2. Сладкий перец нарезаем соломкой. 3. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемолотые или натёртые томаты. 4. Тушим массу в течение 40 минут (я тушила в хлам, 1 час) на маленьком огне после закипания. 5. Нечасто, но помешиваем. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус. 6. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.
  3. 1 балл
    Ная, На здоровье) экспериментируй. Еп мою. Забыла про соль и сахар. На 3 л то 2 столовые соли 1- сахара. Сразу на кипение. Закрутить и в погреб когда остынет. а. Про виноград- любой который под руку подвернётся. Только желательно столовый а не бакон не дай бог) да. И арбуз нарезать ломтиками как пицц. Самое то. Сладость будет не большая но и не и испортит вкус других овощей. Арбуз то у нас тож не фрукт.) есть у меня рецепт соленого арбуза с яблоками..только поискать нать. Суперская вещь. И капуста не нужна честное слово.
  4. 1 балл
    В этом весь смак Ная. Что ж. Говорю как всегда- рецепта нет. Точнее нет пропорций. Почти нет. Дело в том что такой маринад делают в конце августа. Тогда есть все необходимое. По крайне у нас. Арбуз уже настоящий. Помидоры с Толстой кожурой. Есть виноград и кабачки и не молоденькие что могут загнеять и те старые что их только куром отдать. все пропорции наугад. Почти. В ход идёт наука зная какой продукт какой вкус имеет и последствие от маринования. берем ингредиенты: баклажан (не цукини)нарезан просто кружочками но боле толстыми а то растворится при варке. помидоры (желательно не крупных размеров. У крупных кислотность через край. Особенно у круглых. У них и процент воды больше 67. Они разорвутся. По этому для этого маринования конец августа когда кожура помидор боле твёрдая. Тобишь боле спелая. перец. А наугад просто пару ломтиков . Желательно белого огурцы. Тут Интересно. Есть интересные сорты(всех не припомнишь) которые как бы растворяются при варке, они для салатов. Тут важно что. Смотреть на сорт орурцов где эти опухлости боле частые и сам огурец не совсем гладкий. Чем он глазе чем явнее провал. Зелень. Укроп. Лавровый лист. Петрушка, чеснок и лук кругляками тонкими. Морковь тоже тонко вдоль иначе бабахнут)) И сильдерей. Не корень. Зелёный. Мы и укроп когда кладу то прямо с цветком. Потому что в августе листьев уже ку ку. Могу для разнообразия добавить листики смородины или малины. на дно уложу хрен а поверх тоже он но самый молодой. мр!
×
×
  • Создать...