Перейти к содержанию
Тамара

Книжки и книжицы(эзотыричские)

Рекомендуемые сообщения

Alone_Wolf_NRR, Мне тут подкинули книгу откровений, записанную с помощью яснослышанья. Для повышения уровня образованности и последующего просветления. 

Кора Антарова

Две жизни: I–II части

не читал?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Тамара сказал:

Кора Антарова

Златовласая Кора(Златовласка) - это богиня в Приоскольских и Уральских легендах именно каменно/плавильно/ковальных мастеров. Только фамилие у неё не Антарова... ;) И так до сих пор точно и не установлено - золотые у неё волосы или всё ж таки рыжие(Кто как видит). Тоже разночтения есть.

13 часов назад, Тамара сказал:

Две жизни: I–II части

Ага. Первая часть - одна жизнь, вторая часть - вторая. Вполне логично. Главное чтобы они не переключались между собой в одной шкуре и явно в самый неподходящий для этого момент. А то ж будет как у Джекила и Хайда... или у Джима Керри от души обстебавшего сей диагноз в "Я, ещё раз я и Ирен".

Писанина сея мимо не пробегала. Но если дорвусь - не премину жеж если что и аффтару на орехи раздать...причём для полноты ощущалок тем же менталом. А там рамками ещё всего одной части явно жеж не обойдётся. Ибо Когда нас пытаются загнать в рамки мы что делаем? Правильно, загоняем рамки... И что характерно - покупатели ж всегда находятся!(c)Соавтор.

Поделиться сообщением

Alone_Wolf_NRR, Опять тебя унесло не в туда. Это-  Конкордия Евгеньевна Антарова (13 апреля 1886 год, Варшава, по другим источникам (ошибочно) — Санкт-Петербург — 6 февраля 1959, Москва) — оперная и камерная певица (контральто), педагог, писатель. Заслуженная артистка РСФСР (1933).

Kora Antarova young.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Тамара сказал:

(13 апреля 1886 год, Варшава, по другим источникам (ошибочно) — Санкт-Петербург — 6 февраля 1959, Москва) 

А вот это уже - повод серьёзно принюхаться. Прыжок на 63 года?

Когда вот так вот имеют альтернативное прошлое - его ж не случайно получают, а именно создают(операция нудная, кропотливая, и требующая вдумчивого педантичного подхода, иначе "хвост" рассыпается, не выдерживая элементарных проверок на критичность у дотошных историков). Вдумчиво и обстоятельно. Это работа, которой оч-чень серьёзный повод должен быть. Например опыт Смены Судьбы. И вот это уже - куда интересней...

1 час назад, Тамара сказал:

Конкордия Евгеньевна Антарова

Но согласись - имя экзотичное для наших времён. И носить такое реальным по этой причине - тяжкий труд.

Тем более что в Легендах Мастеров(которые должен хорошо знать Шишок, если копал легенды своего края и знает про Гекконов и других интересных зверушек именно этого пантеона) действительно есть Огневолосая Богиня Кора. И у неё там в этих легендах да-алеко не последняя роль.

Поделиться сообщением

Я Антарову в своё время читала, по рекомендации тогдашнего "гуру". И помню, что в начале даже было очень интересно, хотя раздражала "возвышенная" манера выражать мысли. И до конца я "Две жизни" так и не осилила. И сейчас с трудом вспоминаю главные идеи... Давно это было, и как то не впечатлило тогда. Зато помню детали о божественных птичках - белых павлинах. Почему именно они особенные, не поняла, но запомнила именно потому, что у нас по соседству жили эти летающие террористы, целая стая.Правда, не белые, а обычные. (У соседей из вальера парочка сбежала и размножилась). Мало того, что во всех окрестных огородах они, что не съедали, то понадкусывали, обгажевали ступеньки всех домов, ибо почему то очень любили посещать веранды, фрукты ягоды уничтожали в зародыше, так ещё дико орали...  По этому возвышенные описания священных белых павлинов вызывало у меня нервный смех и подергиванье глаза.. В целом, помню только что от интереса я плавно скатилась к дикой скуке при прочтении. За идеально правильными и дико скучными героями и  нехорошими бездуховными злыднями, тоже дико картонными, я идеей не прониклась особо. Но это моё очень субъективное впечатление и особенности именно моего восприятия текста. 

Тамара Витальевна, интересно Ваше мнение о книге. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Жанна сказал:

Зато помню детали о божественных птичках - белых павлинах.

Какаду доктора Зейельмайера со времён Густава Майринка вырастили уже до павлинов? Так у Майринка там хотя б сюжет завёрнут под мистический детехтив, потому и в чём божественность птиц куда лучше запоминается ;)

так ещё дико орали...

Ага. Я тоже Мюнхгаузена вспомнил. "Спой, птичка, песенку"...

Какой такой павлин шмавлин? Не видишь - мы кушаем...

от интереса я плавно скатилась к дикой скуке при прочтении.

Не. Есть ещё следующее состояние - редакторской скуки. Когда конкурс отчитать и оборзеть всёт-ки надо - я вместо того, чтобы скучать, начинаю дико глумиться. А кто попадал под такой процесс на Литсовете знает - делаю я это долго и мучительно. И оторжаться потом приходится долго. И возвращать своих модифицированных в межсюжетке ЛГ "к базовым настройкам" - тоже.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Жанна сказал:

Тамара Витальевна, интересно Ваше мнение о книге. 

В свое время я много читала эзотерического материала. И Блаватская, и Рерихи, и Алиса Бейли. И Подводный(есть такой астролог) У него интересная штука- "Повесть о магической семерке".  Ну и много ещё чего. Всё, что удавалось добыть, все читалось.  А, Кастанеда...ну куда ж без него -то...

Так вот.. Идеи, которые есть в книге- впервые прозвучали у Блаватской. Потом Рерих Елена. А про лучи- это Алиса Бейли. И,что интересно,  эти все книги были написаны ДО Антаровой. (кроме Подводного) .

Кстати, во времена магиБума про Антарову не было слышно почему то. А я в то время крутилась в магической тусовке активно. 

На мой взгляд- книга: смесь мексиканского сериала( даже не бразильского) ,Блаватской,Рерих и Бейли. 

Художественный слог - никакой, Новых идей для меня - просто не было от слова совсем. И ещё- дико раздражало то, что они правили мир везде, кроме России. Типа,в России  ТОЛЬКО фанатики и ретрограды. И нет в России никого  из мудрых и ведающих.  А защищать надо обережным куполом тех, кто в пустыне бродит.... А людей среди русских снегов защищать не пробовали? 

Короче: ощущение от книги резко отрицательное. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Тамара сказал:

Ещё- дико раздражало то, что они правили мир везде, кроме России. Типа,в России  ТОЛЬКО фанатики и ретрограды. И нет в России никого  из мудрых и ведающих.  А защищать надо обережным куполом тех, кто в пустыне бродит.... А людей среди русских снегов защищать не пробовали? 

Короче: ощущение от книги резко отрицательное. 

Я интерес потеряла именно после того, как действие понеслось куда то в Индию. Вот не понимаю их "супер духовности", меня она вообще не интересует, чуждая.. И хорошо, что над Россией не стали никаких куполов ставить, пусть под своими куолами сами маринуются, не лезут со своей "духовностью" бредовой... Меня ещё дико раздражало во всем этом потоке сознания, что все эти" духовные" товарищи абсолютно на белом глазу пользуются трудом слуг, даже не задумываясь о том, чем живут эти люди, просто считая их каким то низшим сортом. Кстати, и сейчас, как иногда почитаю рассуждения нынешних "эзотериков" про работяг, чуть ли не низшие рассы, так и хочется без затей дать по роже... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Жанна сказал:

" духовные" товарищи абсолютно на белом глазу пользуются трудом слуг, даже не задумываясь о том, чем живут эти люди, просто считая их каким то низшим сортом.

ИМЕННО, И рассуждения, оправдывающее это там ТОЖЕ ЕСТЬ. Типа- они на низких лучах сознания стоят...

В целом- довольно много претензий на исключительность.совершенно не оправданных)))

Поделиться сообщением

"эзотериков" про работяг,

Кстати- а я из работяг. 15 лет простояла у станка. Скорняк-раскройщик.  И ничуть этого не стыжусь. Работать научили тогда,что ОООЧЕНЬ пригодилось в 90е. Без работы не сидела.Бралась за разную. 

Поделиться сообщением

И хорошо, что над Россией не стали никаких куполов ставить,

Про Россию интересно у Алексеева написано. В "Сокровищах Валькирии".Кстати,в общем то,после этой книги я задалась целью найти волхвов...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Тамара сказал:

(кроме Подводного) .

Подводный очень поздно начал писать(публиковаться!). Так что тут как бы две больших разницы меж когда написано и когда родилась мысль.

Типа,в России  ТОЛЬКО фанатики и ретрограды.

А собсно Россия потому и выжила единственной страной, где это ещё умеют. Насчёт фанатов - вопрос спорный, но олдфаги никогда не будут рубить на корню то, что старенькое, но, блин, работает...заради того, чтоб проложить дорожку кому-нить это обойти. Потому все потуги либерастов в этих широтах как-то не очень то и взлетают. Хотя да, у "всех остальных" всегда слюнки текли и зубки чесались чево-нибудь оттяпать миссионерством.

А защищать надо обережным куполом тех, кто в пустыне бродит....

Так купол то стоит. И неплохо работает. Только админится немноШШко не теми, кем нашим заокеанским заклятым друзьям так сильно хотелось бы. Поэтому пропускает то, что надо, а не то, что оч-чень бы хотелось на исполнение просунуть...и пошурудить.

А людей среди русских снегов защищать не пробовали? 

Вот тут всеми лапами согласен. Покидаешь так снежок лопатой с утра до вечера шоб из берлоги хотя б до остановки добраться - и сразу мировоззрение как-то очень резко просветляется от всяких там...ну Вы понЕли ;)))

А в Сибири много снега...(с)граф Калиостро(1780).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Жанна сказал:

Вот не понимаю их "супер духовности",

Ну их просто много. Страна бедная. Да ещё без обилия золота тётки теряют способность размножаться. Вот в таких драконовских(почти дословно) условиях и выживают, как могут...

5 часов назад, Жанна сказал:

как иногда почитаю рассуждения нынешних "эзотериков" про работяг, чуть ли не низшие рассы, так и хочется без затей дать по роже... 

По чакрам практичнее. Точней долетает и сложней увернуться. И главное - синяков на видимых местах не оставляет... Ну и экзотыричнее, само собой...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамара сказал:

Про Россию интересно у Алексеева написано. В "Сокровищах Валькирии".Кстати,в общем то,после этой книги я задалась целью найти волхвов...

Меня тоже именно Алексеев вдохновил, я начала легендами интересоваться, искать людей знания. Видно, копала не глубоко, но и это показало, сколько обломков настоящих знаний сохранилось, и сколько знали наши предки. И сколько утеряно.. 

А работягой я тоже была. Это очень хорошо утерло нос чувству собственной важности, и мозги на место поставило (а то, я ж художник, куда там😁..) И познакомилась с такими мудрым людьми, цельными, сильными и очень интересными. После них, их обычных жизней, всякие шибко продвинутые эзотерики просто не интересны

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тамара сказал:

5WH0BvjbmBc.jpg?size=1080x1080&quality=9

Ну тут я вобще какой-то современно-неправильный. Меня по определённым причинам ни один садик не брал, поэтому дошкольное образование получал на автопилоте дома. А там была оч-чень неплохая на те времена библиотека... Ещё на бумаге! Классика, научная фантастика(что почти эзотерика, но не запрещённая в советские времена, только с приложением точной инструкции как сделать), энциклопедическая литература(де поискать, что недописали в инструкции по саморазумению)... Паяльник попал в лапы по недосмотру лет в 10-12, отвёртки - немного ранее... и понеслася... 

Всегда имел не выше удовлетворительно по русскому и литре(ибо первых задорно троллил врождённой грамотностью, а вторых и на место периодически ставить не ленился в защиту авторов) и стабильный неуд по поведению...а в ВУЗе на первой вышке случайно по словесности оказался примером для всей группы(парадокс?).

В итоге всегда ковырялся во всём, во что вобще можно полезть паяльником с высокой вероятностью возвращения к жизни даже самых безнадёжных трупиков...а в компах(свой первый собрал себе сам ещё из советских деталек) периодически обожаю показывать то, чего нет, с немилосердной провокацией эпидемии челюстепадов. Инженер конечно не работяга(хоть и из рабоче-крестьянской семьи), но всё ж таки... В принципе тоже работяга, только мозгами. И тож свой стабильный хлебушек в любые времена иметь позволяет. Особенно при умении что-то делать и руками и головой... Ибо всё, что работает иногда ж и ломается, а что не ломается - то и не работает.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alone_Wolf_NRR сказал:

Покидаешь так снежок лопатой с утра до вечера шоб из берлоги хотя б до остановки добраться - и сразу мировоззрение как-то очень резко просветляется от всяких там...ну Вы понЕли ;)))

ПонЯли,ПонЯли))))

Кстати, чем дальше,тем яснее понимание.что с высокой духовностью в Индии как-то не очень...

Ведь что такое Веды.Тора и Коран. да и Библия- это своды законов и правил повседневной жизни.... А старый завет или махарабрахту кааак почитаешь - так волосики дыбом становятся... 

Поделиться сообщением

Да ещё без обилия золота тётки теряют способность размножаться

Чо? Реально? Золото у них реально влияет на репродуктивную систему? Я об этом несколько задумывалась,но подтверждения не нашла. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Жанна сказал:

познакомилась с такими мудрым людьми, цельными, сильными и очень интересными. После них, их обычных жизней, всякие шибко продвинутые эзотерики просто не интересны

Знаешь- вот когда мне эти ЭЗОтерики  говорили, что надо увидеть реальную жизнь..Мне..15 лет отработавшей на фабрике, потом в торговле среди очень разных людей..Куда уж реальнее жизнь-то увидеть... У меня просто не хватало слов..от смеха...

Поделиться сообщением

научная фантастика(что почти эзотерика, но не запрещённая в советские времена, только с приложением точной инструкции как сделать),

Отличные инструкции были.ООЧень годные. 

Поделиться сообщением

. Особенно при умении что-то делать и руками и головой... Ибо всё, что работает иногда ж и ломается, а что не ломается - то и не работает.

Умение делать и руками т головой - самое золотое умение)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамара сказал:

Золото у них реально влияет на репродуктивную систему?

Согласно всех обычаев - таки да. На основное условие срабатывания репродуктивной системы по крайней мере точно.

2 часа назад, Тамара сказал:

Отличные инструкции были.ООЧень годные. 

Да не просто годные - кой чего собранное именно по таким инструкциям у меня до сих пор отлично работает. Вот даже несмотря на то, что академическая наука само существование приборов основанных на этих принципах категорически отрицает.

Поделиться сообщением

В 24.12.2022 в 21:28, Тамара сказал:

Умение делать и руками т головой - самое золотое умение)))

Ага.

- Так у Вас золотые руки!

- Нет, всего лишь платиновые контакты...

(с)А.Велтистов - приключения Электроника.

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...