Тамара 3 541 Опубликовано 27 декабря, 2021 Диалоги о русской кухне Разговоры журналиста Георгия Zотова с простыми людьми в разных странах мира. Малайзия. - Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный. - Да нормально, вкусно же. - Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах... - А ты водкой пробовал её запить? - (растерянно) Нет. - Ну так и вот. ***** США, русская семья. - Я приготовила мусс из этого...как его...салмона. - Лосося. - Ну да. Но он не очень получился. - Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик). - Может, вам оливье ещё? - Конечно. - Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались. ***** Лондон. - А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир? - Правда. Мы называем его salo. - Как это можно есть? - Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс. - Но это же совершенно другое! - Для нас, мэм, это как для вас salo. ***** Китай. - Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно. - Это узбекское блюдо. - А узбеки - русские? - Не совсем. - А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо? - Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России. - А, значит, всё-таки русское. ***** Филиппины. - Мне интересно было всегда - а что русские едят, помимо водки? - Ничего. - (с серьезным лицом) - Я отчего-то так и думал. ***** В Москве с поляком, в кафе. - Давай огурцы соленые закажем, в меню есть. - Ты что, огурцов в Польше не ел? - Ел, но у нас таких нет. - Есть. - Ни фига. В ваших чувствуется чеснок и вообще русская сила. Они божественно хрустят. Заказывай огурцы. - (обреченно) Девушка, нам огурцов. ***** Германия. - Я слышала, у вас такая странная еда есть. Голубцы ленивые. Это что такое? - Это такие котлетки, но их как бы лень делать. - То есть, их вообще нет? - Да, если бы лично я готовил голубцы, так бы оно и было. ***** Германия, маленький город. - Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят. - А что тут удивительного? - Да грибы можно в магазине купить. - Лесные вкуснее. - Что в них вкусного? - Да попробуйте. - Не хочу. Так и отравиться можно. - Я не травился. - Вы русский, у вас организм другой. ***** Япония. - Я люблю селёдку под шубой. - О, хоть кто-то любит. Обычно иностранцам не нравится. - Нет, я сначала тоже не понял. А потом для себя так установил - это вроде сашими с овощами и яйцами. После этого стало нормально. Главное - дать установку. ***** Канада, в гостях. - Что вы будете пить? - Бурбон, если можно. - (пауза) Но вы же русский, мы приготовили вам водку. - (после секундного сомнения) Хорошо, несите водку. - (облегченно) Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой. - Спасибо. (с) Zотов 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 649 Опубликовано 28 декабря, 2021 У нас есть товарищ один,живет в Канаде уже очень много лет( но по национальности латыш). Короче этот товарищ,будучи у нас в гостях очень долго и нудно искал в магазине соус "Тобаско", собирался нас угостить национальным канадским коктейлем... Он нам очень долго и нудно рассказывал историю его изобретения,потом изготовления...хвастался как это вкусно, какой острый,пикантный вкус и как нам это понравится))) . Короче,сделал коктейль,выпили, ничего не поняли...это как нашу водку закусывать красным перцем " огоньком" и еще это все дело запить томатным соком.))) И потом он стал говорить что вы нихрена не понимаете,это такие нотки того-сего.... В общем,он угомонился после того как я на стол поставила ткемали и аджику собственного изготовления))) После того как он попробовал эти соусы.... он просто офигел))) у него аж слезы текли)))) и потом очень осторожно спросил- а это блюдо какой кухни? Мой ответ- русско- кавказской))) А ведь я его не обманула,там, где я родилась ( прегорье Кавказа).это самое настоящее национальные блюда. У нас это так и называется во всех ресторанах: Блюда из русско-кавказской кухни))) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 649 Опубликовано 28 декабря, 2021 П.С. В США есть в некоторых ресторанах деликатес, под названием: "Барли-суп" .Это не что иное, как наш суп с перловкой на говяжьем бульоне))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 3 541 Опубликовано 28 декабря, 2021 NeBl@ndiNka, Ой, Настя. Ничего они не понимают в настоящей кухне.. Честное слово)))) Мне тут одно мнение американского мужа русской жены понравилось:. Примерно так сказал - Американка на кухне старается приготовить хоть что-нибудь съедобное, а русская на кухне творит шедевры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 3 541 Опубликовано 28 декабря, 2021 10 часов назад, NeBl@ndiNka сказал: П.С. В США есть в некоторых ресторанах деликатес, под названием: "Барли-суп" .Это не что иное, как наш суп с перловкой на говяжьем бульоне))) нуу,не плохо. Но перловка лучше в грибном супчике или в поморской ухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 649 Опубликовано 28 декабря, 2021 4 часа назад, Тамара сказал: - Американка на кухне старается приготовить хоть что-нибудь съедобное, а русская на кухне творит шедевры. Со мной муж периодически разводиться собирается из за этих шедевров на кухне))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 3 541 Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, NeBl@ndiNka сказал: Со мной муж периодически разводиться собирается из за этих шедевров на кухне))) Глупый.Не понимает своего счастья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 649 Опубликовано 28 декабря, 2021 6 минут назад, Тамара сказал: Глупый.Не понимает своего счастья. это он прикалывается так))) Говорит, пир на весь мир ежедневно, скоро в двери не войду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 3 541 Опубликовано 28 декабря, 2021 2 минуты назад, NeBl@ndiNka сказал: это он прикалывается так))) Говорит, пир на весь мир ежедневно, скоро в двери не войду))) Это уже- Его проблемы)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 391 Опубликовано 30 декабря, 2021 В Сербии хоть и условно славяне живут, кашь едят очень мало. Мой муж рассказывал опыт питания в кафэшке в Москве, недолго после приезда в первый раз: "Я нормально, прошу девушку принести мне кафу ( кофе то биш) Она уходит, и приносит мне полную тарелку комбикорма для кур! Не на что не похоже, коричневый сыпучий комбикрм!!!" Логично, что девушка принесла ему кашу. Гречневую... (гречку сербы едят, но только мало, используют для теста для некоторых разновидностей пирогов, а уж нормальная в зерне - экзотика.) Пельмени для него до сих пор "варёное тесто". Зато у сына в любимых блюдах. Про гречку рассказывал один дедушка археолог. В конце 80х к ним на раскопки приехали студенты из Африки. Ещё дифицит всего. Наши снабженцы, чтоб не ударить в грязь лицом, заморским студентам для полевой кухни гречки добыли. Ну а нашим манку. Несчастные негры ходили злые и голодные. Наши тоже особо не радовались, ибо сухого молока было мало, варили манку на воде. Пока какой то чёрный студент не забрёл к нашим на завтрак. Увидел манку, и аж прослезился. В итоге, махнулись не глядя. Наши уминали гречку, а африканци густо варили манку, делали из этого что то типа здороенных кнедлей и с удовольствием ели. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты