Перейти к содержанию
Тамара

Правда о кошерной еде

Рекомендуемые сообщения

Кошерной пищей называют любую еду, которая приготовлена с соблюдением строгих правил иудейской религии. Свод этих правил называют кашрутом — это довольно точные предписания, касающиеся выбора и приготовления продуктов… Понятие кошерности имеет под собой религиозный фундамент, однако при ближайшем рассмотрении такой подход к делу оказывается весьма оптимальной и здоровой диетой, соблюдать которую будет полезно даже далекому от религии человеку.

 Давайте узнаем, в чем преимущества кошерной еды и за что ее называют «новым органическим питанием».

Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы.

Кроме того, прежде чем мясо станет кошерным, животное должно быть забито определенным образом, и из него должна быть удалена вся кровь.

Рыбу можно есть только с чешуей — кальмары и другие морепродукты не являются кошерными.

Категорически запрещена свинина, в пищу пригодно только мясо жвачных парнокопытных.

Запрет на смешение мясных и молочных продуктов настолько строг, что на ортодоксальных еврейских кухнях для мясного и для молочного есть отдельные столы и посуда.

Мясо и молоко хранится отдельно друг от друга, а перерыв между ними должен составлять не менее трех часов.

Птица и животные, употребляемые в пищу, должны быть зарезаны специальным человеком — шойхетом, который должен убить животное особым ножом, с молитвой и с минимумом страданий.

Мясо обязательно обескровливают — в кашруте присутствует строгий запрет на употребление в пищу крови. Слово «магшиах» в переводе с иврита означает «надзор».

Этим словом называют специального человека, который следит за кошерностью пищи. Это обязательно должен быть иудей, прошедший специальный курс обучения. Магшиах проводит строгий отбор пищи, которую можно подать на стол. Как правило, почти половина продуктов не проходят отбор магшиаха, поэтому в кошерных ресторанах и магазинах всегда крайне строгий контроль качества.

Своему названию кошерная соль обязана процессу кашерования мяса.

После того, как животное или птица проходят процедуру закалывания, их мясо необходимо промыть, вымочить в воде, обсыпать крупнозернистой солью и оставить в таком виде на час. За это время соль вытянет из мяса остатки крови и мясо станет кошерным.

В рецептах словосочетание используется для обозначения крупно и среднезернистой соли. С подачи распространения технологии обескровливания мяса и в среде неевреев — любая натуральная средне- и крупнозернистая соль без добавок стала называться кошерной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хорошо знакома с этими правилами,так как моя подруга еврейка... Так вот там помимо описанных выше правил по убою, изготовлению, употреблению,еще есть обязательные условия приготовления и приема пищи. Например, они используют ( практически всегда) одноразовую посуду и каждое блюдо в своей посудине. ( Салат в одной тарелке,мясо в другой,картошка в третьей) Так же при приготовлении ( например торт), нужно использовать разную и определенную  посуду и ложки для перемешивания.  Еще часы приема пищи... молочные продукты нельзя кушать позже ,примерно, 5 часов вечера ( там как то они высчитывают время из расчета когда закат солнца).   Все это у них еще сопровождается молитвами ежедневными и соблюдением Шабатта( суббота), так же походами в Синагогу...Короче))) трудно живется евреям)))

П.С. Допишу чуть чуть... по поводу Шаббата. Интересно так))) Телевизор смотреть можно,а включать нельзя))) И вот моя подруга встает раньше начала Шаббата,включает телек и потом ходит довольная и думает что она не грешит нифига))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.04.2021 в 20:10, NeBl@ndiNka сказал:

И вот моя подруга встает раньше начала Шаббата,включает телек и потом ходит довольная и думает что она не грешит нифига))))

ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!

Ой,евреи - ТАКИЕ ЕВРЕИ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...