Перейти к содержанию
Тамара

Яблочно-творожная запеканка.

Рекомендуемые сообщения

Нашла недавно, в этом году ,   этот рецептик. 

Сегодня буду пробовать. 

Творожно-яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

 

image.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творожная шарлотка ни в чем не уступает классической. Получается еще вкуснее. Особенно пирог оценят любители творога.

image.thumb.png.15411de78956f642ff5eddf08e2f4e45.png

 

Список продуктов:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Творог 500 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г

 

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  2. Добавить творог, апельсиновую цедру и слегка теплое растопленное сливочное масло. Перемешать также с помощью миксера.

Желательно творог брать не менее 5% жирности, а лучше домашний.

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить в творожную массу. Перемешивать лопаткой.
  2. Тесто переложить в форму. Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами. Например, яблоками, как в классическом рецепте.

Выпекать шарлотку при 180 ℃ до готовности (примерно 40-50 минут).

Благодаря творогу тесто получается слегка влажным и очень вкусным.

image.thumb.png.9a685a7a73bf90866afc5f070f3e37b9.png

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, свою яблочную запеканку я сделала. Получилось вкусно. Даже очень. причём : она хороша и в горячем виде и в остывшем. Холодная она получилась - как творожный пирог. Лёгкий и без дрожжей. рекомендую. 

выпекать при температуре 200 гр. минут 40. До золотистого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...