Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком

 

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): 

·        сладкий перец — 1 кг,

·        чеснок — 15 зубчиков,

·        томатная паста — 400 гр.,

·        чёрный перец — 5-6 горошин,

·        сахар — 2/3 стакана,

·        лавровый лист — 5-6 штук,

·        9% уксус — 1/2 стакана,

·        растительное масло — 1/2 стакана,

·        соль — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1.      Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

2.      Сладкий перец нарезаем соломкой.

3.      Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.

4.      Тушим массу в течение 40 минут.

5.      В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.

6.      Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

 

кабачки лечо.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тамара,  по - тоже, но очень рекомендовали. Под себя, конечно, чего добавлю, чего убавлю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересный рецепт кстати. Но так как мои кабачки не любят кроме как свежих,  жареных с соусом майонеза и чеснока то мне ничего не остаётся как готовить их когда сезон. Правда есть ещё варянт но это редкость. Когда уже поспели и огурцы, арбуз, помидоры и белый виноград, тогда маринуем ассорти. Если интересно могу дать свой рецепт на такой случай. Очень удобно когда нежадные гости ))))) сварил картошку и курочку в духовки и эту ассорти на стол) и заморачиватся не надо с салатами)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светослава,  никада не прсобовала - для меня это вроде как несовместимые продукты, но - я за эксперименты. Давайте рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Ная сказал:

Светослава,  никада не прсобовала - для меня это вроде как несовместимые продукты, но - я за эксперименты. Давайте рецепт!

В этом весь смак Ная. Что ж. Говорю как всегда- рецепта нет. Точнее нет пропорций. Почти нет. Дело в том что такой маринад делают в конце августа. Тогда есть все необходимое. По крайне у нас. Арбуз уже настоящий. Помидоры с Толстой кожурой. Есть виноград и кабачки и не молоденькие что могут загнеять и те старые что их только куром отдать. 
все пропорции наугад. Почти. В ход идёт наука зная какой продукт какой вкус имеет и последствие от маринования. 
берем ингредиенты:

баклажан (не цукини)нарезан просто кружочками но боле толстыми а то растворится при варке.

помидоры (желательно не крупных размеров. У крупных кислотность через край. Особенно у круглых. У них и процент воды больше 67. Они разорвутся. По этому для этого маринования конец августа когда кожура помидор боле твёрдая. Тобишь боле спелая. 
перец. А наугад просто пару ломтиков . Желательно белого

огурцы. Тут Интересно. Есть интересные сорты(всех не припомнишь) которые как бы растворяются при варке, они для салатов. Тут важно что. Смотреть на сорт орурцов где эти опухлости боле частые и сам огурец не совсем гладкий. Чем он глазе чем явнее провал.

Зелень. Укроп. Лавровый лист. Петрушка, чеснок и лук кругляками тонкими. Морковь тоже тонко вдоль иначе бабахнут))

И сильдерей. Не корень. Зелёный. Мы и укроп когда кладу то прямо с цветком. Потому что в августе листьев уже ку ку. Могу для разнообразия добавить листики смородины или  малины. 
на дно уложу хрен а поверх тоже он но самый молодой. 
мр!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ная, На здоровье) экспериментируй.

Еп мою. Забыла про соль и сахар. На 3 л то 2 столовые соли 1- сахара. Сразу на кипение. Закрутить и в погреб когда остынет. 
а. Про виноград- любой который под руку подвернётся. Только желательно столовый а не бакон не дай бог)

да. И арбуз нарезать ломтиками как пицц. Самое то. Сладость будет не большая но и не и испортит вкус других овощей. Арбуз то у нас тож не фрукт.) есть у меня рецепт соленого арбуза с яблоками..только поискать нать. Суперская вещь. И капуста не нужна честное слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышала про соленый арбуз, но вкус не представлю, честно. Это что-то для меня несовместимое наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Алена сказал:

Слышала про соленый арбуз, но вкус не представлю, честно. Это что-то для меня несовместимое наверное.

Нормальный вкус но тут зависит как приготовлен. Боле кислый или боле сладкий. Или смесь но вкус все равно обалдений. Когда сладко вроде бы но с другой стороны и соленое а с третей немного кислое.. Мр! Закуска для гурманов. Как рас читаю одну мангу про международную кухню. Прям в яблочко! Не жили вы блин в Молдавии и Болгарии господа. Деликатес.

Ща поищу наши рецепты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.... пришлось поснимать ягоды рябины - от дикой жары стали ягодки спекаться. Решила сделать ликёр, так как рябина у меня сортом "ликёрная"!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод (1 кг). Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном.

Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар (1,3 стакана) с водой (0,5 литра) на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку (1 литр), а заодно приправляем специями (корица, гвоздика - немного, по вкусу).

Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку.

 

... через 3 недели сообщу, чего получилось, и не мало ли сахара!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла я так и один из личных рецептов а то в Эт тетради черт ногу сломит.  Только рецепт для тех у кого домик и погреб так как нужна бочка. На балконе ее точно не продержишь: 
нать

1. Арбузы. ((Хорошо бы малых размеров и которые почти спелые иначе если взять спелых то получится каша)

2. яблоки. Желательно сорта «белый налив» и не спелые а в процессе. Кислотность подходящая.

3. Разумеется специи соль и сахар. Посудите сами. Идёт пропорция 2 соли на 1 сахара. Смотреть надо сколько л у басенка. 1 столовую на 3 л не воды а объема. У кого опыт поймёт. Лаврового листа не надо. Он придаст горечь.

4. Веточки вишни, смородины или малины.

все это закрыть и оставить месяца на 3 минимум в холоде и темноте.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла ещё один рецепт, не гуголский. Все что пишу личное нашей семьи. 
есть ещё оди рецепт. Только арбузы. . Укроп конечно цветущий прям с корнями, соль и сахар 3 к 1.  2 листика хрена на дно и пару вишни тоже на дно. Тоже в бочку потому что маринованы арбузы другое дело. 
как бы для разнообразия можно совать баклажан (не цунини) но эт опять на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЕБЛОНДИНКАМ посвящается.

Дамы, на этой неделе опробовала новый соус - так пришлось его готовить дважды, да ещё и на зиму закатать (чуток уксуса добавила) - семья в восторге. Я ингредиенты уже перетрясла под понятные, можно смело не проверять, а готовить, советую, это ахренительно вкусно, кто любит восточные кухни!

image.png.f434f5c4a109224a0ecfd2d8a2c19520.png

ТОМАТНЫЙ КАСУНДИ - ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ

 

Соус из помидоров по рецептам индийской кухни – томатный касунди. Это традиционная пряная приправа с горчицей, которая подходит для любого пресного блюда. Касунди намазывают на хлеб, добавляют к рису или спагетти. В зависимости от степени жгучести перца, готовят острый и «злой» соус или мягкий, сладковатый. Касунди сразу готов к употреблению, а при соблюдении условий стерильности при расфасовке и приготовлении его можно хранить в тёмном и прохладном месте несколько месяцев.
Ингредиенты для приготовления томатного касунди

·  1 кг помидоров (7-8 штук);

·  200 г белого лука (2 средних луковицы);

·  1 головка чеснока (не меньше!!!);

·  1 ч.л. семян кориандра;

·  1 ч.л. семян (!) зиры;

·  3 ч.л. семян горчицы;

·  1 ч.л. молотого красного перца;

·  1 ч.л. копченой паприки;

·  1 ст. ложка соли;

·  2 ст. ложки сахарного песка;

·  0,5 стакана растительного масла (можно оливкового).

·        Способ приготовления томатного касунди.

·        Начинаем со специй – это самый важный этап приготовления любых индийских приправ. Нагреваем без масла сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпаем зиру, семена горчицы и кориандра. На среднем огне обжариваем специи несколько минут, как только появится сильный аромат, снимаем с огня и пересыпаем их в ступу.

·        Основательно растираем поджаренные специи до однородности. Запах, выделяющийся в процессе жарки, заставит вас понять причину, по которой семена и зёрна сначала прокаливают — это тот самый волшебный аромат специй.

·        Теперь нарезаем небольшими дольками белый лук, вместо которого можно использовать лук шалот или сладкий сорт репчатого ( я нарезала мелкими-мелкими кубиками и не пожалела!). Головку чеснока очищаем, зубчики нарезаем мелко или пропускаем через пресс, добавляем в сковороду с разогретым оливковым маслом.

·        Пассеруем овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет почти прозрачным.

·        Спелые красные помидоры кладём в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего перекладываем в холодную. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками среднего размера (я перекручивала в комбайне и не пожалела!). Добавляем томаты к луку.

·        Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Затем кладём все специи – копченую паприку, молотый красный перец и растертые в ступе семена. Смешиваем, увеличиваем огонь, чтобы масса закипела.

·        Готовим примерно 30-40-60 минут (зависит от спелости помидоров!) на среднем огне до тех пор, пока влага не выпарится почти полностью и овощное пюре загустеет.

·        Банки моем пищевой содой, крышки кипятим. Фасуем горячее овощное пюре, заполняя банки до плечиков. Закрываем крышками, для дополнительной консервации можно налить сверху столовую ложку прогретого растительного или оливкового масла.

Для надежного хранения можно стерилизовать соус при температуре 85 градусов 7-8 минут (для посуды вместимостью 500 г), но в прохладном месте подобные консервы хорошо сохранятся и без стерилизации.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ная, У меня ЗИРЫ нет. Это только в русском магазе смотреть...

Я нацелилась сейчас на Абхазскую аджику и грузинский ткемали. Как только сделаю,расскажу:wink3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...