Ная 308 Опубликовано 31 марта, 2020 ... Светослава, как и обещала - 3 рецепта блинов, все у меня в работе, все разные, общее у них одно - КЕФИР! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ная 308 Опубликовано 31 марта, 2020 Блины заварные на кефире. № 1 (не тонкие) Состав · кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл, · яйца - 2 шт, · мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски), · соль - 0,5 чайной ложки, · сахар - 0,5 чайной ложки, · сода - 0,5 чайной ложки, · растительное масло - 3-4 столовых ложки Приготовление В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов (но чтобы не расслоилось на нечто творожное, то есть - не до кипения!) Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ная 308 Опубликовано 31 марта, 2020 Тонкие блинчики на кефире «Ажурные». № 2 Если, прочитав слово кефир, у вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать всё по рецепту.* 3 стакана кефира * 2 яйца * 0. 5 ч. ложки соды * 0. 5 ч. ложки соли * 4 ст. ложки крахмала * 8 ст. ложек с горкой муки * 0. 5 -3 ст. ложки сахара * 3 ст. ложки подсолнечного масла * 50 г сливочного масла Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ная 308 Опубликовано 31 марта, 2020 Тонкие блинчики на кефире с кипятком. № 3 Продукты Кефир - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Мука - 1 стакан Сахар - 2 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное (по желанию) Пошаговый фото-рецепт Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире. Смешиваем просеянную муку, соду и сахар. Взбиваем миксером яйца с солью. Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут. Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом. Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире. Приятного аппетита! 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 4 145 Опубликовано 31 марта, 2020 Я делала такие. Получились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 31 марта, 2020 Тамара ,и я такие блины пеку, но только тут должны быть обязательно свежие яйца! Мама моя называла всегда такое тесто : " на яйцах" . Кстати говоря,можно куриные яйца заменить на свежайшее гусиное яйцо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 4 145 Опубликовано 31 марта, 2020 NeBl@ndiNka Ну, я пекла с магазинными. Но хорошими. Гусиные не пробовала совсем. Не знаю. У нас только перепелиные можно купить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, Тамара сказал: NeBl@ndiNka Ну, я пекла с магазинными. Но хорошими. Гусиные не пробовала совсем. Не знаю. У нас только перепелиные можно купить))) Раньше в деревне жила и мы своих гусей ,курей, индо-уток держали...вот и заменяли яйца. А насчет свежести яиц сама заметила. Как то были яйца дома,ну может дня им 4 было,когда тесто замешивала,они даже не вспенились,сразу врубилась что косяк будет,так и получилось. В итоге ,что бы спасти блинчики, пришлось соду уксусом гасить. Но все равно вкусные получились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 4 145 Опубликовано 31 марта, 2020 NeBl@ndiNka А ещё можно минералки налить. Заменяет соду отлично! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeBl@ndiNka 652 Опубликовано 31 марта, 2020 13 минут назад, Тамара сказал: NeBl@ndiNka А ещё можно минералки налить. Заменяет соду отлично! Да,кстати!!! Точно! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светослава 456 Опубликовано 4 апреля, 2020 В 31.03.2020 в 17:51, Ная сказал: ... Светослава, как и обещала - 3 рецепта блинов, все у меня в работе, все разные, общее у них одно - КЕФИР! Ой примного благодарна! Попробую всееее. Мож повезет и получится?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара 4 145 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Светослава сказал: Ой примного благодарна! Попробую всееее. Мож повезет и получится?? Пробуй. Что-нибудь да получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты