Перейти к содержанию
Ная

Блины на кефире. Простые и заварные

Рекомендуемые сообщения

... Светослава, как и обещала - 3 рецепта блинов, все у меня в работе, все разные, общее у них одно - КЕФИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блины заварные на кефире. № 1 (не тонкие)

Состав

·         кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,

·         яйца - 2 шт,

·         мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),

·         соль - 0,5 чайной ложки,

·         сахар - 0,5 чайной ложки,

·         сода - 0,5 чайной ложки,

·         растительное масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов (но чтобы не расслоилось на нечто творожное, то есть - не до кипения!)
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

image.png.46210eb7a0f1476c121baae15e52f145.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные». № 2 

 

Если, прочитав слово кефир, у вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать всё по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла


Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.  Приятного аппетита!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тонкие блинчики на кефире с кипятком№ 3 

Продукты 
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)
 
 
Пошаговый фото-рецепт

 
 
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.

 
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №2

Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.

Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №3

Взбиваем миксером яйца с солью.

 
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №4

Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №5

Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №6

Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №7

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Блины на кефире, с кипятком - шаг №8

Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

  • Like 1
  • Thanks 1
  • отлично! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тамара ,и я такие блины пеку, но только тут должны быть обязательно свежие яйца! Мама моя называла всегда такое тесто : " на яйцах" . Кстати говоря,можно куриные яйца заменить на свежайшее гусиное яйцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NeBl@ndiNka  Ну, я пекла с магазинными. Но   хорошими. Гусиные не пробовала совсем. Не знаю. У нас только перепелиные можно купить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Тамара сказал:

NeBl@ndiNka  Ну, я пекла с магазинными. Но   хорошими. Гусиные не пробовала совсем. Не знаю. У нас только перепелиные можно купить)))

Раньше в деревне жила и мы своих гусей ,курей, индо-уток держали...вот и заменяли яйца. :alchemist-1:

А насчет свежести яиц сама заметила. Как то были яйца дома,ну может дня им 4 было,когда тесто замешивала,они даже не вспенились,сразу врубилась что косяк будет,так и получилось. В итоге ,что бы спасти блинчики, пришлось соду уксусом гасить. Но все равно вкусные получились. :LaieA_045:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.03.2020 в 17:51, Ная сказал:

... Светослава, как и обещала - 3 рецепта блинов, все у меня в работе, все разные, общее у них одно - КЕФИР!

Ой примного благодарна! Попробую всееее. Мож повезет и получится?? :Laie_28:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Светослава сказал:

Ой примного благодарна! Попробую всееее. Мож повезет и получится?? :Laie_28:

Пробуй. Что-нибудь да получится!:LaieA_045:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...