Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: Вьется пчелка золотая…

Вьется пчелка золотая… 3 года 11 мес. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Вьется пчелка золотая…

автор Т.В.Коршунова.



Вот и осень.
Дождливый осенний вечер. За окном в золотом уборе красуется лес. Наступающие сумерки тихо поглощают последние краски дня. Летят перелетные птицы: гуси-лебеди, соловьи-пташечки и вампиры-эльфы. Все теплолюбивые потянулись на юга. Потому, что у Эльфов цветков не осталось. У вампиров гробы промерзают насквозь, не вылезти, а потом ревматизмом и радикулитом с пародонтозом маются ,бедные. Тихий, мелкий и уже холодный дождик мерно стучит по крыше Таверны. А в ней тепло, уютно и играет тихая музыка. Это перелетные эльфы дают последний концерт в этом сезоне. Летят в клине журавлей , и поэтому их песня звучит как прощальное курлыканье . Недалеко от камина сидела группа вампиров в самом темном углу и пила «Кровавую мери»,эльфы же предпочитали медовую настоечку. А вот наши друзья пили чай. Вот просто чай и все, не хотелось что-то ничего. Парадокс в том, что постепенно, обретая новые силы и возможности, перестаешь нуждаться в дополнительных стимуляторах, и даже алкоголь как-то стал плохо приниматься организмом. Даже Золтан за весь вечер выпивал не больше кружки коньку, да и то не всегда. Вот и сидели друзья-товарищи в углу у камина. Пили крепенький чаёк с травками, угощались плюшками и болтали о своем, магичьем. В такие вечера можно рассказывать веселые байки или страшные сказки.
-Вот у меня был один друг.-рассказывал Золтан.-Так он настолько был уверен в ритуальной магии, что на свой комп вместо приличного антивируса он ставил магическую .защиту,представляете.протирал компик от пыли и приговаривал:
«Зевс. Меркурий, Апполон,
Сохрани компьютер мой!
Вирус будет побежден!
Он не встретится со мной!»
-Золтан!- воскликнула Ангел, - где же ты был с заклинанием, когда я в своем агрегате вирусов травила?
-Не переживай. После того, как он поменял материнскую плату, сожженную напрочь вирусами, он наконец-то позвал меня, и я ему установил-таки антивирус. Теперь протирает машину без заговоров.
-Ну, это ещё не самое страшное из магических абсурдов. - Заметил Профессор, незаметно подкладывая Ангелу на тарелочку с клубникой шоколадные челюсти вампира. - Гораздо страшнее, когда, начитавшись магических пособий, начинают самостоятельно творить обряд.
-Ой, и не говори, - вздохнула Ангел, - был у меня недавно трудный случай. Две девицы-подружки, увлекающиеся магией и читающие одни и те же книжки, не поделили парня. И вот, они сотворили по одной и той-же книге, в один и тот-же лунный день, по обряду. Одна наговорила отворот. Другая сделала приворот на беднягу. Причем одна из них перепутала энергетические центры. В итоге: парень теперь находится под наблюдением психиатра и никому не достался. Шарахается он от них обеих, как от бубонной чумы.
-А я тут недавно один обряд нашел, - прищурился Золтан. - Как снимать такие порчи, как в твоем случае. Хочешь, поделюсь?
-Давай, в нашем хозяйстве все пригодится.
-Предупреждаю! Обряд не для брезгливых.
-Да не бойся,Ангелы-они терпеливые.-усмехнулся профессор,добавляя в композицию с вампирьими зубками парочку берцовых косточек из белого шоколада.
-В туалет сходить по-большому,-начал дракон,-и ,глядя на свои испражнения, сказать:«Как я это говно забываю, так и хворь-худоба из тела уйдет ,как по ветру пришло, так по ветру и ушло.»Вот и все. Говорят, что обычно одного раза хватает.

Ангел сделал большие глаза в сторону Золтана, да и остальные уставились тоже.
-И это выдается за рабочий обряд?- изумилась Тома.
-Более того, выдают за старинный народный.-ухмыльнулся Золтан.
-Дааа, - протянулПроффесор, - много я видел разных обрядов по изгнанию порчи, но вот такого.…Хотя... есть один испанский обряд изгнания одержимости с помощью бычьего навоза и собачей мочи. Но вот чтобы использовать свое собственное…- и профессор задумчиво проследил, как Ангел достает из воздушного кармана сковородку… - И потом, возникает вопрос, если нет благоустроенного туалета, что тогда?
-А нырять, наверное, надо, - веселился Золтан.
-Профанация, - брезгливо сморщился зелейник. - Невежд просто нельзя допускать к магии.
-Невежды страшны в любом деле, - согласилась Тома,- но все же, старинные ритуалы не всегда вредны.
-Но, и не полезны,-возразил профессор.- Магия – это серьезная наука, где используются серьезные научные разработки, а там что? Просто бабушкины заговоры и дедушкины обряды! Выкатывание яйцом порчи и выливание воска в воду.
-Зато эти обряды проверены веками. Тем более что не всегда такой квалифицированный маг, как вы, профессор, бывет доступен, - парировала травница. - Только использовать их надо с умом.
-А вы можете мне объяснить, какие законы магии там используются? - не сдавался мастер-чернокнижник
-Без проблем, - отозвался Дракон и преобразился. Он оказался в профессорской мантии с гербом на груди, напоминающим гербы всех факультетов Хога одновременно. Перед ним появилась кафедра и он начал свою лекцию.
-В моей лекции не будет дурацких взмахов волшебной палочки и произнесении заклинаний на халдейском с выдергиванием пятого волоска из левой брови десятого друга на заходе солнца в пятницу 13.Мы рассмотрим такой древний обряд, как выливание порчи, сглаза или испуга воском. -начал Дракон занудным голосом ученого-педанта.
-Тут поступил вопрос, какие законы используются здесь? Отвечаю: законы природы и магии стихий, потому что
Стихии работают при любом методе проведения ритуалов!
Для ритуала нам понадобятся воск, вода, посуда и пациент.
Разберем ингредиенты ритуала.

Что такое воск? Воск – биологически активное полимерное соединение с высокими бактерицидными свойствами, сохраняющимися даже после переработки с применением повышенных температур. В состав пчелиного воска входят около 300 различных химических соединений. Неоспоримое преимущество воска, в отличие от яиц, то, что он является естественно консервируемым, т. е воск может быть годичной давности. Это не влияет на его свойства. Воск также очень интересен тем, что может находиться в твердом и жидком состоянии. К тому же – он обладает живой энергетикой, которой обладают все продукты деятельности живых организмов. В воске соединились стихии огня и земли. Поэтому он обладает способностью очищать и восстанавливать тонкие тела человека и пространство вокруг себя.
Воск, так же, как и вода, способен усиливать собственную энергетику за счет вербальной обработки.
Что такое святая вода? Это энергоинформационно чистая вода, которая способна принять в себя новую информацию извне, а порча и есть энергоинформационное воздействие.
Как известно, самая чистая от посторонней информации вода-это горная, дождевая, родниковая, дистиллированная и талая. Святую воду можно взять готовой из церкви. Также в старину волхвы сами готовили святую (светлую) воду. Это происходило следующим образом. Волхв брал воду из 7 источников и слив её в одну емкость, толок её в ступе. А дальше:он писал на ней вилами,т.е, трезубцем (знаком Перуна) он чертил на воде оберегающие руны, чем придавал светлой воде нужные свойства. Таким образом, происходит информационная очистка воды.
Посуда для ритуала лучше всего стеклянная или керамическая, но и металлическая миска подойдет.
При проведении ритуала не малую роль играет вербальная составляющая ритуала. Это могут быть молитвы любой конфессии или подходящие заговоры.
Не забываем о технике безопасности!! - продолжал Золтан скрипучим голосом, - необходимо обязательно утилизировать остатки ритуала. Воду мы дезинфицируем с помощью соли и выливаем. Воск же, упаковываем в бумагу, причем заворачиваем во много слоев. Воск голыми руками не трогать!! Опасно для здоровья: вы можете перенести на себя грязь и заразиться. И пакет с воском закапываем в землю, или утопим в воде. Ни в коем случае не выкидывать на перекрестке, могут подобрать дети и заразиться, вам же самим стыдно будет потом... И принять душ. Вот и все. И заметьте! - Золтан указующе поднял перст,- Отливка воском работает даже у слабо подготовленного человека и дает очень хорошие результаты. Испуг уходит раз и навсегда.
-Вот ты, профессор, чего боишься?- обратился он к Северу.
-Я ничего и никого не боюсь,- твердо заявил профессор.
-Даже того, кого вы не любили называть по имени?
-А что его боятся, я знал его. …А знакомое зло не страшно…
-Нет, спорим на бочку коньяку, что ты чего-нибудь да боишься!
-Спорим, - завелся профессор,- но как ты узнаешь. Я ведь не скажу.
-А вот воск и попробуем!
Тут Золтан схватил серебряную кружку Мастера: «все равно его нет»- пробормотал себе под нос дракон.
Живенько, своим пламенем, растопил свечи, сдернутые из канделябра, схватил сковородку Стеллы и наполнил её дождевой водой. Усадил профессора лицом к двери. И велел Ангелу держать сковородку с водой над головой Севера. Круговыми движениями по часовой стрелке вылил туда расплавленный воск и говорил при этом
-Как на Море – Окияне, да на острове-Буяне
Сидит на бел-горюч камне Алатыре профессор.
И тут всем показалось, что пол покрылся морской водой, и мерный шум прибоя заполнил таверну. Блики волн заплясали на стенах.
- Да как над головой профессора вьется пчелка золотая,
Пчелка золотая вьется да по солнышку. Вьется да приговаривает:
-Ой, ты злой испуг-переполох. Солнцем заклинаю, в землю изгоняю. Выйди ты из тела белого профессора храброго. Выйди из костей, выйди из очей, из крови красной, из волоса черна…Добром не пойдешь, худом прогоню,зажалю, закусаю, горячим воском запечатаю. Слово мое крепко, как бел горюч Алатырь - камень.
И забрал сковородку из рук Ангела, а океанский прибой медленно стих. Все сгрудились над сковородкой и уставились на быстро твердеющую восковую отливку, колыхающуюся в воде.
На лице профессора стал проступать румянец с недоумением.
-Да, это верно, наш профессор никого и ничего не боится, но этого предмета опасается каждый настоящий мужчина, - резюмировал Дракон.
А в сковородке мерно покачивалась миниатюрная, но очень точная копия сковородки Ангела…

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 3 года 11 мес. назад от Тамара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лучик, Татьяна, Эйри Вэл, Макар

Вьется пчелка золотая… 1 год 10 мес. назад #2

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Денис