Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: Грибы.

Грибы. 3 года 11 мес. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Тома
Я уезжаю за травками и сказками.
Северус Снейп:
за травой, от которой тааааакиееее скаааазки....
тссс.... Тома... без рук...


Сказки старого волхва.
Грибы.
автор Т.В.Коршунова.

Лето! Как много в этом слове!
Лето! Это долгожданный отпуск!
Лето! Это дача, река, лес, травки, грибы-ягодки, и, конечно же, посиделки с друзьями бархатными вечерами с бокальчиком чего-нибудь холодненького. Но, посиделки по вечерам, а утром! Встаешь пораньше и тихонько уходишь на цыпочках из дома в луга. А там! Травки выше головы, роса, в которой просто купаешься, причем по -астоящему. Из сапог порой приходиться выливать росу раза три-четыре за один поход, зато ногам не жарко! И знакомый аист, с которым раскланиваешься на берегу реки, кузнечики, бабочки и, конечно же, бесконечное количество комаров и мошек. И Жара! Именно так с большой буквы! Поэтому все дела надо делать только по утрам.
Вот и шла Тамара рано утречком по тропинке в сосновом бору. Хотелось и ягодок собрать к завтраку, и грибочков к обеду, ну, а травки-это само собой. Лукошко травницы никогда не бывает пустым, хоть без грибов, зато травок всегда полным полно лукошко.
Шла она по тропинке, которая проходила через бывший сосновый бор. Почему бывший? Да потому, что глубокой осенью его обманным путем вырубили и остались только пеньки от вековых сосен. Вырубка уже стала зарастать малиной и березняком, но все равно боль этого погубленного леса чувствовалась до сих пор. И Боровой этого места стал недобр к людям.
-Лесовые, Боровые! Пустите в лес погулять, травки-ягодки пособирать! - попросила Тамара, стоя лицом к лесу.
-Ну, заходи, заходи, гуляй, если получится, - прогудели высокие сосны.
Положив пряник под раскидистую елочку, травница уверенно пошла в лес. Быстро прошла вырубку и вышла на ягодники. Тут пособирала черничку, на другой полянке земляничку, увидала семейку лисичек, там подхватила кустик душицы, на пригорке сорвала Иван-чая, в ложбинке насобирала листа мать - и - мачехи. Увлеклась, короче, а когда корзинка почти наполнилась, и Тома наконец-то подняла голову к соснам, то она поняла, что эта поляна ей почему-то не знакома, и в какую сторону идти к дому, она понятия не имеет. Это называется, заблудиться в трех соснах. Причем в прямом смысле, потому как на этой поляне посередине стояли три вековых сосны. И ветер в их кронах как-то очень насмешливо шумел.
-Ну? И что делать?-сама себя спросила Тома и сама себе ответила. - Главное, не паниковать!
Оглядевшись, подумала и прикинула по солнышку в какую сторону идти, чтобы выйти на дорогу, а оттуда уже и до дома можно дойти. И пошла в выбранном направлении. Шла тихо-мирно,никого не трогала, вышла на заросли вереска,который уже зацветал и чуть не наступила на змею. Ну, по крайней мере, на первый взгляд это была змея: длинная, шевелящаяся, белая в черную полоску и…пушистая…
-Таак, такие змейки по одной не ползают, обычно они бегают на четырех лапах при зубастой голове.
И проследила взглядом, куда же эта змейка уползает. Как и полагается добропорядочному хвосту тигра, этот был при хозяйке, там же где и она, в кустах. В тех же кустах находился и Никита. А между Тигрой и некромантом лежало какое-то чудо в перьях.
-А что это вы тут делаете? - спросила Тома.
И все трое, оглянувшись, замахали на травницу руками и лапами: молчи, мол, и ложись рядом. Осталось только прилечь в кусты рядом с Тигрой.
-Тихо ты, ложись и смотри, - прошипела золотая птица голосом Золтана.
-Золтан, - ахнула Тома,-что с тобой? Почему ты в перьях?
Немного засмущавшись, дракон ответил:
-Да вот, пробовал на себе бальзам для ращения волос. Вот перья и повылазили.
-Зато у меня с волосами все в порядке, - шепотом смеясь, заметил Никита.
И действительно, голову мага украшала шевелюра светлых, слегка волнистых волос, забранная сзади в хвост.
-Никита, ты же вроде брюнет?
-Ну, при современном развитии лакокрасочной промышленности, можно стать любого цвета. А некроманту белобрысым быть как-то не в тему. Вот и приходилось поддерживать имидж Темного и Ужасного.
-Экспериментаторы, - хмыкнула Тома. - А бальзамчик, случайно, не Северус составлял?
Оба дружно кивнули, переглянувшись.
-Значит, эксперемент удался, - заключила Тома.
-По поводу перьев я с ним ещё поговорю, - пообещал Дракон.
Но тут на поляне, за которой следила шаловливая троица, произошло движение
А там было вот что.
На почти круглой моховой полянке мухоморы образовали классический ведьмин круг. И теперь перед ними, так же по кругу, сидели люди. Посередине полянки горел костерок, над которым кипел котелок. Люди по очереди вставали со своего места и, кружась в странном танце под прерывистый рокот индийского барабанчика, срывали грибы и кидали их котелок. Варево из мухоморов кипело и бурлило, издавая странные запахи. А потом, так же кружась в нервном танце, стали пить этот супчик. Что тут началось! Они кружили, пели, орали в диком экстазе и падали обессиленные на землю без сознания. Только глаза под закрытыми веками двигались, стараясь увидеть что-то, недоступное простому глазу. Один из грибоедов вдруг вскочил и затрясся в пляске святого Витта. Он в восторге кричал:
-Во мне поселились споры грибов! Они растут, растут, растут! Скоро они заполнят мой желудок, оттуда по венам пройдут в сердце и мозг! Представьте себе - грибы будут расти прямо у меня в голове! Такого не испытывал никто! Наконец-то сбудется пророческая идея Терренса Маккены о симбиозе человека и гриба! Друзья мои! Скоро я вас угощу своими грибами! Сбудется моя мечта! Я буду человек-Гриб! - и вдруг сломался на полуслове и упал недвижим.
-Мда, видимо грибы все-таки дошли до мозгов, - заметил Золтан.
Но тут ещё один вскочил с воплями:
-Убийцы, убийцы, убийцы! !Как вы можете есть убиенных вами?- и тоже упал в судорогах.
-А этот что?
-Вегетарианец. Он в эйфории решил посмотреть, что испытывают животные при забое. Испытал, похоже, что не понравилось. Самое смешное, что потом он ничего не вспомнит. Так что, грош цена такому видению. Одна головная боль при пробуждении.
-Великий Род! Какой же я был дурак! - воскликнул Никита, глядя на эту жуткую поляну, покрытую исковерканными людскими телами.
-О поле, поле! Кто тебя устлал убитыми мозгами? - пропел Дракон.
-Что, пробовал?
-Да, - виновато протянул маг.
-Но только один раз, - быстренько отмазался он от дальнейших вопросов. - Не понравилось. И ничего, кроме головной боли и страшного опустошения не почувствовал тогда.
-Начитались Кастанеды, вот и маются дурью. Причем в прямом смысле этого слова. Дурь, она и есть дурь. Будь то родные мухоморы и конопля, или заморские дымки и мескалито. Ясновидения это не развивает, вызывает только непонятные галлюцинации, которые принимаются за откровения великого Духа. И просто не хотят понять, что этой дурью убивают себя и свои семьи. - Горько проговорил Дракон.- Самоубийцы.
-Чтобы такое сотворить, чтобы заставить их подумать о своем здоровье? - задумчиво проговорил маг и как – то странно посмотрел на дракона в перьях.
-Золотой друг мой, а в Америке ведь очень почитали пернатых змеев. - Как бы невзначай заметил он.
Золтан распахнул синие глаза и уставился на Никиту.
-А если устроить им явление Большого Пернатого Змея?
И шоу началось! Никита нацепил убор вождя Сименолов,Тигра поменяла полоски на ягуарьи пятна, а Золтан отрастил хвост подлиннее.
Под страшный рев дикого ,очень дикого ягуара и яростные удары тамтама в руках грозного вождя Гуронов, из костра в центре полянки, опрокидывая котелок с остатками психотропного супчика, вырос Великий Пернатый Змей и зарычал, зашипел на начавших просыпаться грибоедов.
-Как смели вы съесть мои грибы? - И Лес гулко зашумел над головами глюканутых.-Как смели вы уйти в страну Великого Глюка без моего позволения?
-О, Великий Змей!-Начал один из наиболее трезвых. - Мы хотели последовать путем шаманов.
И тут дикий Ягуар, прищурив топазовые глаза, спросил вкрадчиво:
-А ты шаман?
-Нет, о Ягуар, но я много читал…
-О великое Небо!-взовопил Змей.-Кого же ты посылаешь в мои грибные сады? Жалких недоучек, начитавшихся плохо переведенных книжек…
-Но нам объяснили, что…
-А вам объяснили, что шаманов готовят с детства? - пророкотал Ягуар. - Что они ходят в Нижний мир и в Верхний без грибов, одним усилием воли? А Грибы едят только в крайних случаях?
Эти слова сопровождались гулкими ударами тамтама в руках Великого Вождя, которые забивали в грибные головы гневные слова Великого Змея, как гвозди в прохудившуюся крышу.
-У шаманов, у истинных шаманов, вырабатываются антитела, которые помогают не разрушать мозги мухоморами и прочей гадостью. А вы? Что теперь будет с вашим разумом? Оскудеете мозгами и уподобитесь младенцам!
-Я запрещаю вам есть мухоморы и кактусы! Я запрещаю вам курить дурман-траву! Я запрещаю вам пить обалдуй-воду!Повинуйтесь мне или умрите!
И пыхнул пламенем в кучку перепуганных грибоедов. Напуганные шаманы-самоучки, стучась лбами в мох поляны, стояли на коленях перед огненным Змеем.
-О, великий Змей, мы повинуемся тебе!
-Я жить хочу! - истерично завизжал грибной человек.
-Я не буду больше! - закричал второй.
-Мы больше не будем! - завопили остальные.
-Я буду следить за вами. - Прошипел огненный Змей, глядя каждому в глаза немигающим взором. - И покараю каждого, кто преступит мой запрет!
-А теперь, вон отсюда! - и грозный Ягуар оскалил саблезубые клыки и неудавшиеся шаманы с криками разбежались по кустам, откуда их до дороги проводили стражи леса, с дикими рыками и берущим за душу воем.
-Надеюсь, что это камлание запомнится им до конца жизни. - Грустно заметил Никита, оглядывая разоренную поляну, затаптывая костер и собирая разбросанные шаманские побрякушки. - Настоящему магу не нужны психоделики. Развивать видение нужно другим путем.
-Не слишком ли ты их? - тихо спросила Тома Дракона.
Тот грустно покачал головой:
-Принимающие Психоделики теряют всякую ориентацию во времени и пространстве. Только страх за себя может привести их в чувство. Да и то не всегда.
И тут с Золтана стали осыпаться перья.
-Интересный эффект, - задумчиво перебирая опавшие перья, произнес Никита. - А не воткнуть ли нам эти пёрышки Северу куда-нибудь? Что скажешь, О Великий Змей?
А Змей со странной улыбочкой рассматривал крепенький мухоморчик, чудом сохранившийся после шаманского нашествия…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лучик, Алексей, Макар, Катерина

Грибы. 1 год 10 мес. назад #2

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Денис