Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: Зов Рода

Зов Рода 4 года 6 дн. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Обычный эффект.
Автор Северус Снейп.


От стука дверей алхимик вздрогнул и чуть не испортил зелье, чудом не всыпав в котел горсть порошка, вместо двух щепоток, как того требовал рецепт. Не удостоив взглядом вошедшего, он машинально скрутил файерболл и швырнул через плечо...
- А ты не охренел ли, профессор??? - послышалось в ответ, и Север наконец-то соизволил обернуться. На пороге его лаборатории встрепанным вороном возвышался некромант, тот самый Никос, для соблазнения, то есть, для переговоров с которым Золтан отправил красавицу-эльфийку. Сейчас маг был занят тем, что пытался убрать от своего длинного носа настырный огненный шарик, небрежно брошенный Севером.
- Ну, хватит! - файерболл обиженно зашипел и, оставив в воздухе знакомую всем комбинацию из трех пальцев, растаял серым дымом, а Никос приблизился к профессору. Тот молча ждал, вертя в руках маленькую серебряную ложку.
- Я к тебе, профессор, и вот по какому делу... - некромант слегка запнулся и договорить уже не смог - из котла за спиной Севера поплыл восхитительный для разбиравшегося в напитках Никоса, аромат. Непрошеный гость повел носом и деловито осведомился, ткнув пальцем:
- Там что?
- Ооо... - улыбаясь загадочней Джоконды, протянул алхимик, - это величайшее зло и напиток богов... Небесный нектар, заставляющий кровь кипеть, а сердце - бешено биться в экстазе...
- Мм...? - только и произнес некромант, а профессор, жестом фокусника разлил содержимое котла в два кубка и, держа их перед собой, предложил Никосу отведать.
- Что это?? - повторил маг свой вопрос, уже настраиваясь на туманный, как осень в Британии и долгий, как истинное название столицы Таиланда, ответ. Но Северу, то ли надоело растрачивать красноречие перед неизвестным, то ли просто вновь захотелось хоть на миг выбить его из равновесия... Как бы то ни было, но он четко, почти по-военному, отрапортовал:
- "Зеленый Млечный Путь"... Вполне необычное зелье с обычным эффектом.
Автоматом некромант принял предложенный кубок и с опаской понюхал:
- Какой, говоришь, эффект?
- Как и у всех зелий, снабженных "градусом", - пожал плечами профессор.
- Ха! - махнул рукой Никос, - красные черти и белые кролики? Это мы проходили. Некромант не боится, потому что...
- Потому что его боятся - знаю... - хмыкнул Север, - тоже проходили...
- И многих ты некромантов знаешь? - ехидно проговорил Никос, делая неслабый глоток Млечного Пути и не замечая, что алхимик лишь коснулся губами края своего кубка.
- Мне хватило и одного... - Север с интересом следил за ним, а тот поглощал напиток с феноменальной даже для некроманта скоростью.
- Донышко показалось! - услышал некромант радостный голосок. Оторвался от кубка и уставился на профессора - к плечу Севера привалился маленький зеленый человечек, который улыбался во весь рот, поигрывая кончиком своего хвоста... Хвоста?? Ну да, при более внимательном рассмотрении в его изумрудных взлохмаченных волосах угадывались симпатичные рожки. Словом, черт - он и есть черт. Хоть и зеленый. Чертик немного нагловато окинул взглядом помещение, усмехнулся и подставил ладошку Северу:
- Держи "пять", партнер!
- Да не вопрос! - ответил тот, приложив палец к ладони Зеленого. - Клиент созрел. Действуй...
- Ля-ля... - хлопнул в ладошки он, нацелив палец на некроманта. - А говорил - проходили... - скорчил недовольную гримаску, - бу!
Никос пытался сообразить, почему его галлюцинация нагло прогуливается по столу, заглядывает, нет : кажется плюет! в его кубок, да еще и издевательски хихикает.
- Развеедчик... Шпиен... Штииирлиц.... - смеялся Зеленый. - Куда ж ты полез-то, а? Твое ремесло - кладбище ночами топтать, а ты - туда же... А что, профессор, проводим господина некроманта на его историческую родину? - обратился он к наблюдающему за его выходками алхимику.
Тот молча махнул рукой, дверь распахнулась, отброшенная в сторону полчищем зеленой нечисти всевозможных оттенков.
- Эмм... - промычал некромант, до сих пор не осознавший масштаба свалившейся на его голову проблемы. С грохотом и гиком он оказался погребенным зеленой волной маленьких зелено-млечных бандитов и увлеченным за ними в необъятные просторы.
- Они его там не закопают? - с сомнением в голосе спросил Север.
- Та неет! - успокоил оставшийся Зеленый, - ты как его пить-то заставил?
- А никак! Этот ненормальный сам полез в котел, даже закончить не дал, - профессор покосился на остатки зелья и вздохнул. - И как вы его только пьете?.. Ладно, не смотри на меня так! Я сейчас просто подумал: а не отправить ли достопочтимому сэру Никосу литр-другой этого превосходного состава?.. С пожеланием вспоминать почаще те незабываемые моменты, которые он успел провести в нашем обществе?..
- Думаю, он оценит твой широкий жест, - ответил черт и потянулся за длинной соломинкой - через нее Млечный Путь лился легко, удобно и прямо по назначению...


Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Зов Рода.


автор Т.В.Коршунова.

В Таверне сегодня яблоку было некуда упасть. Впрочем, как всегда. Гости были разнообразны и не предсказуемы. Кеп сегодня угощал всех фирменным самогоном из яблок познания и молодильных с добавлением мандрагоры. Поэтому народ молодел на глазах, тут же получал груз знаний, от чего седел, а от мандрагоры все были говорливы до ужаса. Один непьющий Кеп был , как всегда ,молчалив и неулыбчив.
Впрочем, молчание наблюдалось ещё за одним столиком. За ним сидели Золтан, Тамара и Тигра. Они ожидали прихода Никоса, который почему-то задерживался.
- Нет хуже, чем ждать и догонять. - Воскликнул Золтан, отодвигая от себя кружку с коньяком.
Тома удивленно глянула на это и промолчала. Прислонилась к стенке и задумалась. Тут до неё донесся знакомый голос. По каким-то необъяснимым магическим вывертам, она услышала разговор, который происходил в самом дальнем кабинетике Таверны и ,не должен быть слышен вообще никому…
…-Нет, ты не прав, Филин! - Тома узнала голос Деда и удивилась. По идее он должен был оставаться дома, яблоньки подрезать. - Люди стали интересоваться своими корнями. Ты посмотри, сколько за последнее время вернулись в свои Роды, и это ведь только начало.
-Да, но многим ведь даже некуда возвращаться, - проворчал Старый Филин. - Родовые огни погасли, остались пустые поляны с остывшими углями.
-И что? Остались ведь дружественные Роды, которые примут и помогут Ищущим, - возразил Дед. - Главное, чтобы осталась поляна, а вновь пришедший сумеет раздуть огонек Рода.
-Ох, - вздохнул Старый Лис, - не легкое ж это дело.
-А кому сейчас легко? - философски заметил Филин. - Больно смотреть на неприкаянные души людские, которые блуждают в поисках пристанища, не зная ничего о том, что их ждут в Зачарованном лесу Родичи. Теряют себя, теряют память,растворяются безымянными в бескрайних просторах небес…
-Ну, не все так страшно же. - Сказал Дед. - Сам знаешь, что каждый, вошедший в память Рода способен призвать своих ушедших родных и привести их в огонь Рода. А там они практически вечны и обладают памятью, сознанием и возможностью полноценного воплощения в новых жизнях. Колесо сансары, однако…
-Да, но где найти говорящих с духами, ведь без них не собрать души с затерянных полян? - спросил Лис.
-Была бы интересная и благородная цель, а нужные люди сами придут, - усмехнулся Филин. - Есть и такие…
-Лель нужен. - Задумчиво проговорил Лис. - Чтобы собирал и приводил души к Дубу, а уж там их бы приняли Родичи…
-Да, очень нужен, с его волшебной свирелью…
Но тут новая волна магии оборвала волну разговора, а Золтан начал уже бегать по потолку. Причем он действительно бегал по потолку, ведь внизу было множество народа.
Бегал по балкам и громко возмущался
-Нет, я, как порядочный дракон, прислал ему приглашение!! И как его прислал, с такой эльфийкой!!!Да он просто вредный и противный... И где его черти носят вообще??
Тут к столику подбежала Элли, чуть не упала на него и сказала, загнанно дыша.
-Никоса черти уволокли на кладбище!
Золтан рухнул с потолка прямо на стол.
-Куда? - непонимающе переспросил он.
-На кладбище, - повторила Элли.
-Черти? Какие черти?
-Зеленые!
-Откуда он взял зеленых чертей? - взовопил Дракон.
-А он по пути сюда завернул к профессору Снейпу.
-Зачем? - схватился за голову Золтан. - Что он там забыл?
-Я не знаю, но профессор угостил его «Зеленым млечным путем» .
-Ой, мама, - тихо проговорил Драконище. - А закусить он ему дал?
-Нет, - ответствовала Элли.
Золтан страдальчески возвел очи к прокопченным балкам.
-Все, вместо приятной беседы нам придется вызволять Некроманта из лап зеленых чертей. А сегодня полнолуние.
-Полундраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алярм!!!!!!!!!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!! И вообще-спасайте, кто может.
Тут на вопли дракона обратил внимание народ.
-Что спасать? Кого спасать? От кого спасать? - посыпались вопросы.
- Жизнь спасать, Никоса спасать, от кладбищенских упырей спасать, - отбарабанил Золтан.
Тут, к столику подошел Дед со товарищи.
-Что? Помощь нужна?
-Да.
-Тогда пошли, что время зря терять.
Компания собралась и пошла на выход. Только Тома на секунду подошла к Кепу и что-то шепнула. Тот даже улыбнулся в ответ.
На старом погосте, расположенном неподалеку от границ Зачарованного Леса в этот момент не царила тишина. Там как раз бурлило веселье под огромной, улыбчивой луной, которая светила, как хороший прожектор. Хоровод крупных, зеленых чертей, взявшись за руки ,наматывал круги вокруг отважно стоящего на ногах Никоса. Некромант пока держал их на приличном от себя расстоянии с помощью своего посоха-громовика, который изредка сыпал искрами в сторону особо расхрабрившегося черта или духа. Но те не унывали. Почесывая опаленные бока, под дружное хлопанье в ладоши кладбищенских обитателей всех мастей, черти пели
-Как на Никосовы похороны
Испекли мы каравай
Вот такой вышины!
Вот такой ширины!
Вот такой нижины!
Вот такой ужины…!
Тут они вплотную приблизились к Никосу, и ему пришлось завертеться волчком, огораживая себя огненным кругом. Но ведь заряд посоха не был бесконечным, что было, конечно же, известно чертям. Тут по толпе духов пробежал шепоток. Самый старый упырь подошел к главному черту и сказал.
-Эй, браток, не спеши. Сюда идет Барон. Дай уж и ему посмотреть на этого храбреца.
Зеленый почесал промеж рогов:
-Ладно.
И кивнул своим. Те остановили кружение, но круг не разорвали. К ним приближался Хозяин кладбища, высокий щеголь в цилиндре, фрачной паре и бабочкой на скелетообразной шее.
-Ах, какой гость. - Проговорил Барон. - Ты к нам как, по делам или навечно?
-Навечно как-нибудь в следующий раз, - тяжело дыша, ответил Никос, не опуская своего посоха.
-Ты думаешь? - хмыкнул Самеди.
-Барон, если позволишь, - подошел к Хозяину старый упырь. - Ребята проголодались, однако…
Но тут с двух сторон послышались голоса
-Хозяин, не торопись, - прозвучал низкий голос Деда. Это приближалась экспедиция по спасению заблудших некромантов.
-Барон! остановись, - прозвенел повелительный женский голос.
Все удивленно повернулись в сторону нежданной гостьи. Со стороны Леса к ним приближалась тоненькая девичья фигура в белом платье, украшенном красной вышивкой.
Девушка подошла совсем близко.
-Барон, остановись, - повелительно повторила она. - Не надо нарушать договор с Зачарованным лесом.
-Да, моя царица. - Почтительно склонился в поклоне Барон Самеди. - Мои ребята просто хотели пошутить.
И махнул рукой в сторону своих духов, чтобы раходились. Те, недовольно бурча, стали разбредаться по своим могилам.
Но черти остались стоять там, где стояли. Мара вопросительно выгнула на них бровь. Черти набычились рогами и упрямо не трогались с места. Стояли крепко, как пуговицы на мундире оловянного солдатика.
Но тут к повелительнице нижнего Мира подошли Деды.
-Прекрасная царица, позволь нам забрать нашего друга? - почтительно поклонились они в пояс Маре.
-Он ваш друг?
-Да, и поэтому мы здесь.
-Сегодня не подходящий день для прогулок под луной, - заметила Мара. - Родоница скоро, последние ночки для свободного полета духов.
Тут она повернула голову в сторону чертей. Около царицы проявились несколько призрачно-белых волков с горящими глазами.
-Отпустите его. - Велела Мара.
Черти очень неохотно разорвали свой зеленый круг. Никос, не долго думая, рванул в сторону людей. Верный посох он держал по-прежнему в боевой готовности. Золтан кинулся ему на грудь
-Никос, ну где же тебя черти носили!!!
--Да вот, - смутился тот, - прогуляться под луной пригласили.
Тут Тигра предостерегающе оскалила зубы в сторону чертей, которые выстроились в каре и промаршировали под бодрую речевку в сторону Таверны.
-Раз, два!
Три, четыре!
Три, четыре!
Раз ,два!
Кто шагает дружно в ряд?
-Наш абсентовый отряд!
И пропали в тумане ночи.
-Ну, все, гостям Таверны сегодня зеленые черти обеспечены, - засмеялся Старый Филин.
Дед повернулся в сторону Мары.
-Прекрасная царица, позволь удалиться.-поклонились они в пояс.
-Ступайте, - разрешил она, и растаяла вместе со своими волками. Барон только и успел, что приподнять свой цилиндр.
-Хозяин, извини за вторжение.-Сказал Старый Лис.
-Да ладно, - усмехнулся тот. - Все равно Никос рано или поздно наш будет.
-Лучше уж поздно, - заметил Никос.
-Пошли, - скомандовал Золтан. - Нас в Таверне ждут.
И все дружно пошли со старого погоста подальше.
В Таверне было шумно, уютно и хорошо.
-Как хорошо среди живых, - заметил Золтан, баюкая кружку коньяка в лапах.
И тут перед Никосом поставили высокий бокал с зеленой, мерцающей жидкостью.
Тот почти с ужасом посмотрел на него, тем более, что к нему подали тарелочку синих лимончиков. Но отважно взял бокал, выпил его, не морщась, и застыл. В окно показалась улыбчивая харя зеленого черта.
-Да ты закусывай, закусывай, - ласково проговорил Золтан. - Синие лимончики они оченно полезны…
И Никос отважно сунул синий ломтик в рот. А недовольно скривившаяся морда зеленого испарилась.
-От белой горячки и зеленых чертей, - закончил Драконище.
-Наш человек, - одобрительно заключил Филин и хлопнул рюмку молодильного самогона…
И жизнь в Таверне потекла бурным потоком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лучик, Эйри Вэл, Макар

Зов Рода 1 год 10 мес. назад #2

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Администратор запретил публиковать записи гостям.