Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: Наследие Бальдра 2

Наследие Бальдра 2 4 года 3 нед. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Наследие Бальдра 2.

автор Т.В.Коршунова.


Удивительное время зима. Казалось бы, и холодно и снега полно, но, как только выглянет солнышко и заискрятся миллионы снежинок так, что глазам больно, то сразу на сердце становится хорошо. И воробьи начинают не только крошки выпрашивать, но и чирикать, пригревшись на скупом ещё тепле. Ведь они знают точно, что скоро весна. Она уже приближается и будет со дня на день. Вот в один из таких солнечных дней ,Тамара возвращалась домой по тропинке вдоль реки. И тут из прибрежного леска на неё выкатился золотисто-серый, верещащий на два голоса, шар. За клубком визгов выскочила Тигра и стала его ловить. Но шар оказался неуловимым. Вдруг он распался на составные части и оказался Золтаном и незнакомой серо-голубой красавицей кошкой. Дракон тут же взлетел свечкой, но кошка в великолепном прыжке вцепилась ему в хвост. Золтан опять заорал благим матом, мешая человеческие и драконьи ругательства. Кошка воинственно завывала, паря в небесах и пытаясь подтянуться поближе к горлу дракона. Золтан тяжело, но верно полетел к дому, неся на хвосте нежданный подарок леса.
-Тигра, что это было? - спросила Тома.
Тигра просто пожала плечами и пошла к дому. Пришлось идти туда же.
У дома наблюдалась такая картинка: Золтан стоял в боевой стойке на крыльце и внимательно следил за кошкой.Кошандра,выгнув дугой спину, боком пыталась подобраться в Дракону с явно не дружелюбными намерениями.Но, тут подскочила Тигра, сгребла Золтана в охапку и унесла верещавшего желтопузика в дом. Серая красотка пригладила стоящую дыбом шерсть и уселась на снег, внимательно глядя зелеными глазами на Тамару.
-Ты откуда взялась? - спросила Тома.
Кошка как-то неопределенно взглянула в сторону.
-Ты что? Из дома ушла?
У кошки прошла мелкая дрожь по телу.
-Поняятно.-протянула Тома-Тогда предлагаю зайти ко мне в гости.
И с этими словами распахнула двери.
-Заходи.
Кошка внимательно взглянула зелеными глазюками в глаза Тамары, которая терпеливо ждала, держа дверь открытой, встала, встряхнулась и, задрав хвост, гордо вошла в дом. Там, недолго думая, прошла к Томиному креслу у камина, запрыгнула и, крутнувшись на месте, улеглась со всем возможным удобством, и, конечно же, тут же стала вылизывать свою бархатную, серо-голубую, без единого пятнышка, шкурку.
Дед молча, но одобрительно наблюдал за происходящим.
Учитывая то, что на дедовом кресле расположилась Тигра с Золтаном, то людям как-то места у камина не осталось. Тома взглянула на Деда.
-И что нам теперь делать? Что-то нас с тобой выселили.
-Ну, - протянул Дед - мне-то место всегда найдется.
-А мне?
Тут Дед загадочно улыбнулся, и ,в этот момент ,со стороны кухни послышался призывный свист самовара. И пришлось Томе идти на кухню,чтобы приготовить все к чаю.
Накрыв на стол и позвав всех к чаю, Тома сказала Деду:
-Тебе не кажется, что кошка не просто так к нам зашла?
-Конечно, - улыбнулся в усы Дед. - Ведь кошка не простое существо, а самое что ни на есть колдовское.
-И царапучее,-проворчал Золтан, почесывая свой хвост в некоторых местах.
-Ну, ничего, хвост то мы залечим без проблем. - Отозвалась Тома. - Тебе чего? Травяного настоя или настоечки Старого Филина?
У Золтана заблестели глаза.
-Конечно настоечки!
-Кто бы сомневался в выборе. - Ухмыльнулся Дед. И продолжил.-Кошка является не только хранителем дома, она оберегает жизнь и здоровье своих людей. Мало того,что она лечит, она способна взять на себя тяжкую болезнь своих друзей(Именно друзей, не хозяев!)на себя. Причем делает это сознательно, прекрасно зная, что человеческие болезни для неё смертельны. Так что кошку в доме надо принимать ,как дар жизни, никак не меньше.
-Тогда назовем её Дарьей. - Решила Тамара.
-Ты не против? - обратилась Тома к жующей серости.
Зеленоглазка взглянула на людей, приостановилась, как бы примеривая имя на себя, и, коротко мурнув, продолжила трапезу.
После чая Дед сходил на чердак и притащил оттуда старенький диванчик. Поставил его у камина и уселся в свое кресло с кружкой чая в руке. Тигра с Золтаном внимательно оглядели сие сооружение, и сочтя его вполне пригодным для использования, залезли на него. Тигра поняла, что на диване ей гораздо удобнее, чем в тесном кресле Деда, и с превеликим удовольствием растянулась в полный свой рост. Золтан ,как всегда, устроился под теплым боком у Тигры.Дарья,немного подождав, пока они затихнут, тоже запрыгнула на диванчик и улеглась рядом с драконом. Золтан удивленно взглянул на нее, но тепло камина и обед сделали свое дело, шевелиться и сопротивляться ему было лень. А Дарья ,громко замурлыкав, стала вылизывать Золтану его боевые раны. Вот под это мелодичное мурчание сладкая троица и задремала. Тамара уселась в свое кресло и ,глядя на огонь камина, вдруг вспомнила…
На вершине Дуба есть зал Совета. Туда могут прийти не только Волхвы, но и Родичи .Ведь Совет он для всех, кто имеет доступ в Зачарованный лес. Зал имеет вид амфитеатра, на центральной площадке которого, горит общинный огонь. Именно этот огонь неодолимо притягивал к себе травницу. Он действовал на неё почище всяких гипнотизеров, хотелось подойти и окунуть в него руки. Однажды ,когда в Совете никого не было, так и произошло. Погрузив руки по локоть в огонь,Тома не почувствовала ни жжения, ни боли. Взглянув на руки, то увидела,что они стали огненными по локоть. Тогда она решилась и шагнула в огонь.Плямя охватило со всех сторон, но страшно не было, было странно. Бушующее пламя не причиняло боли, и не вызывало страха. Вдруг пламя сформировалось в коридор. Ничего не оставалось, как пойти по нему. Бег по огненному коридору был стремителен и легок. Было такое ощущение, что её несли крылья. И вот, на весьма приличной скорости, Тома влетела на площадь незнакомого города, посреди которого стояло большое, в рост человека ,зеркало в золотой раме в форме лепестков пламени, и, практически, врезалась в него. Вцепившись руками в лепестки рамы, Тома медленно стала отрываться от зеркала. Рама под руками стала, как-то , до странного быстро, нагреваться и плавиться. Когда она смогла отойти от зеркала на пару шагов, то увидела,что металлические языки пламени на раме становятся настоящими, а изображение золотого дракончика сверху вдруг начало оживать и открыло глаза.
-Что уставилась? Дура! - вдруг сказал Дракончик. - Бери зеркало и вали отсюда.
Велел он и взлетел. Сделал круг над головой Томы и уселся ей на плечи.
-Пошли отсюда, - повторил он. - Больше тебе тут делать нечего. А вопросы будешь задавать потом.-добавил он.
Тома пожала плечами. Взялась за раму ,думая, как же она понесет такую громадину. Зеркало неожиданно уменьшилось в размере до карманного ,поэтому ничего сложного в его выносе не оказалось.
Выскочив из огненного коридора обратно в зал Совета, Тома встретила там Старейшину, Сильвера. Он, молча, взглянул на травницу, увидел дракона у неё на шее, и только улыбнулся. Тома так же молча поклонилась и вышла из зала .Но вопросы то остались! Что это за зеркало, кто такой этот золотой дракон и вообще: Что это такое?!
И она решила пойти в Таверну в надежде встретить там Мастера. Как ни странно, надежда не обманула. Мастер оказался там. И Кеп только, только принес ему именную кружку, наполненную отличным коньяком .Дракон ,увидев коньяк, заворожено уставился в янтарную жидкость и прошептал хриплым голосом.
-Коньяк!! Напиток Богов! Сто лет его не пил .- и с этими словами погрузил золотую морду в чужую кружку.
-Даа, - протянул Мастер, –столетняя жажда ,не меньше.
Дракон только коротко кивнул в ответ и продолжил свое упоительное занятие.
Выдув единым духом полулитровую кружку коньяку ,он задумался, прислушиваясь к ощущениям у себя в желудке. Сказал, словно вспомнив:
-Меня Золтаном зовут.
И рухнул. А невозмутимый Кеп принес другую кружку Мастеру .
Посмотрев на бесчувственную тушку золотого дракона и поняв ,что этот подарочек ещё тот, Тамара вытащила зеркало из кармана и поставила его на стол. Оно сразу же заиграло лепестками пламени на раме.
-Мастер, ты, случайно не знаешь ,что это за зеркало?
-Это? Это эвристическое Зеркало Бальдра.- ответил он.
- А вот что оно может, я тебе не скажу,- хитро улыбнулся он.- Разберешься сама.
Тяжко вздохнув, Тома забрала Зеркало и Золтана и пошла домой разгадывать, что же там феи нафеячили в очередной раз…
Тихо трещат искры в камине.Вечер спустился на Зачарованный Лес. В Синих небесах появились первые звезды. Велик и загадочен Лес, глубоки и невероятны его тайны. Но почему все неизвестное так притягательно?...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей, светлана, Макар

Наследие Бальдра 2 1 год 10 мес. назад #2

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Денис