Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: Родовая защита

Родовая защита 4 года 4 нед. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Родовая защита.

-«Чуден Лес со всяк чудищ . »-думала Тамара,топая по давно знакомой тропинке Зачарованного Леса.
В лесу творилось что-то невообразимое: птицы то испуганно гомонили, то так же настороженно молчали. То с одной стороны, то с другой проносились серые тени бегущих волков. В высоком небе среди рваных серых облаков носились большие птицы, оглашая небо тревожными криками. Среди птиц было слишком много Драконов.
-«Что творится?»-думала травница,пытаясь побыстрее пройти к себе на полянку,от греха подальше и спасения собственной шкурки ради. Тут перед ней ,перегораживая тропинку, возник,как из ниоткуда, белый волк.
- Ты к себе? - деловито спросил он.
-Да, - так же деловито ответила Тома.
Волк кивнул головой и пропустил травницу
-Деду скажи, чтобы Круг усилил,- бросил белый на бегу.
-Какой Круг? - спросила травница у исчезающего белого хвоста.
Хвост испарился и ничего не ответил.
Недоумевающая травница, наконец-то, пришла на поляну.
Прошла и увидела Деда.
-Дед, что в лесу творится? Что за переполох?
-Ничего страшного, просто опять скоморохи чудят. Вот их и гоняют все стражи.
-Белый сказал, чтобы ты какой-то круг усилил.
-Вот как? - удивился Дед. - Значит дело все же серьезнее, чем я думал. Хорошо. Усилю.
И Дед подошел к Огню и опустил в него руки. И тут вокруг поляны взметнулась огненная стена, образующая правильный круг. Стена была из очень странного Огня. В ней проскальзывали и синие ,и золотые ,и красные с желтым сполохи и искры. Это была какая-то смесь северного сияния, искр и разрядов молний. Причем стена эта была многослойной.
-Дед, что это? - спросила пораженная травница, осторожно трогая стенку рукой. Она прогнулась под рукой, огонечки замерцали, образуя сложный и красивый узор. Пленка оказалась плотной и очень упругой.
Дед удивленно посмотрел на неё.
-Это? Это же Родовая защита.
Травница непонимающе уставилась на Деда.
-А что такое Родовая защита?
-Ты что? Не знаешь, что вокруг поляны есть защита?
-Нет, про эту защиту я знаю, тем более что помогала её устанавливать. Но что такое Родовая?
-А как ты думаешь, пока тебя не было, поляна была беззащитна? - вопросом на вопрос ответил Дед.
-Такого просто быть не могло. Тогда объясни мне, что же такое Родовая защита и почему я о ней только сейчас услышала.
-Ну, - улыбнулся Дед,- всему свое время. У тебя просто не возникало необходимости в этом. Давай поговорим.
И Дед присел на скамеечку под развесистой рябинкой. Травница присела, напротив, на маленькой скамеечке так, чтобы хорошо было видно и Деда и Огонь.
-Родовая защита ЕСТЬ! - прямо ответил Дед. - Она есть, была и будет всегда, пока есть Родовая поляна, Род и Огонь Рода. Родовая защита бывает трех степеней. Первая и изначальная степень-это защита собственно семьи, как ячейки Рода. Вторая степень Родовой защиты-это защита детей,как надежду и будущее Рода. Родовая защита бывает не только общая для всего Рода, но и индивидуальная, которая образуется при вхождении человека в Родовой огонь. Это третья степень защиты. При вхождении в источник Рода возникает Кольцо, замыкающее настоящее и прошлое Время. Прошлое изменить нельзя. Оно статично. Чем старше Род и глубже его корни, тем стабильнее и мощнее защита. Такой защите не страшно практически ничего. - Дед задумчиво помолчал.- И у каждого Рода она очень индивидуальна. Другому человеку, даже из родственного Дома, без приглашения на полянку не пройти.
-Дед, а защита эта огненная?
-Нет, это не стихия. Это энергия Рода. В ней много всего, здесь и энергия, сила и знания предков, и изначальная сила творения, и Время. Она очень пластична и многослойна . Причем , окружает родича той защитой , которая подходит именно для него . Но у такой защиты есть серьезный минус – помолчал Дед .- Оторви человека от Рода, чисто психологическими методами, просто в уши надуть какой-нибудь ахинеи и все - только сказал –« Да нафиг мне все это», как защита рухнула и назад не отыграешь.
- Если я все правильно поняла, то по вхождению в Род, Обережный круг Рода готов принять в себя нового члена, но сделать это надо осознанно, приняв на себя и попросив защиту Рода. Тогда она формируется, как персональная и постоянная энергетическая защита на многих уровнях, замкнутая на источник Рода. Эта защита может сломаться только от психологического прессинга. Защита дает даже темпоральную поддержку, как члену Рода, так и его потомкам... причем, дети пестуются Родом, как нянькой, а вот взрослые должны уже и управлять своим кругом.
-Да. Хотя защита ставится практически автоматически, стоит только пройти на полянку. Но вот активизировать её надо именно осознанно. - Дед хитровато прищурился, - там есть одна постоянная вещь. Когда начинаешь воздействовать, то сначала все как обычно - пленка, прогиб, сопротивление, как у любой другой защиты. Но когда пленка рвется, в дело вступает Род и энергия воздействия просто уходит в Огонь, прихватив с собой еще и всю личную энергию колдуна. Ну, почти всю. Он как бы проваливается. Что очень бывает полезно в астральных драках.
-А так же при лечении всяческих кладбищенских порч,- задумчиво добавила Тома, - если пройти на свою поляну со страждующим, то получается, как операционная, в которую никто не сможет пробиться, даже при всем желании.
-Да он просто не сможет найти тебя в Лесу, - хмыкнул Дед. - Родовая защита непроницаема для скана по той простой причине, что она переменчива. Она может принять форму легкого доспеха, а при необходимости и подземного бункера, в котором можно отсидеться .Поэтому человека в Родовой защите легко принимает любое общество за своего. Она может подстраиваться под условия социума.
-Дед, а вошедший в Род, может ввести своих, не вошедших в Род родственников в обережный круг Рода?
-Нет. Но он может создать собственный обережный круг для семьи, который будет подпитываться от источника Рода, но через вошедшего в Род. Немного сложновато, но зато работает для всей семьи, будь там атеисты, христиане или вообще русские приверженцы религии мумбы – юмбы. Современный человек очень трудно принимает такие понятия, как Род и его защиту.
-Мда, но защищать-то надо… - задумчиво протянула травница. - И лечить тоже.
Тут за стеной сполохов послышалась охотничья песня стаи хортов. С неба начали пикировать драконы и прочие боевые товарищи.
-Ооо. - протянул Дед, - нашли скоморохов. Сейчас начнется выдворение. Пошли, посмотрим? Интересное зрелище.
-Но на расстоянии, - уточнила травница, - попасть под струю пламени боевого дракона мне как-то не улыбается.
- А вот заодно и защиту проверишь, - засмеялся Дед и шагнул за стену Защиты.
Стена же обволокла фигуру Деда мерцающим скафандром и осталась на нем. А проход моментально затянулся. Стена защиты вспыхнула и померкла, став не видимой и не проницаемой ни для кого. Ну, а травница не стала рисковать, а просто настроила свое огненное зеркало на передачу «Новости Зачарованного леса» с прямой трансляцией.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лучик, Алексей, Анатолий, Макар

Родовая защита 4 года 4 нед. назад #2

  • Лучик
  • Лучик аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 496
  • Спасибо получено: 73
  • Репутация: 1
Теперь и я под защитой. И руна теперь тоже есть. Вообще в этот раз много нового для себя узнала...Теперь бы проверить...все ли так было сделано, либо глюк...Моя сомневающаяся натура ну как обычно мутит воду :)
Последнее редактирование: 4 года 4 нед. назад от Лучик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

5. Родовая защита 1 год 10 мес. назад #3

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад от Тамара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.