Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Авторские "Сказки Старого Волхва"

ТЕМА: 2.Руны

2.Руны 4 года 1 мес. назад #1

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Сказки Старого Волхва.
Руны

автор Т.В. Коршунова


Стоял погожий сентябрьский денек. На высоком берегу в саду сидела Тома над книгой и продиралась через вязь рун тысячелетней давности. Читать руническую книгу было невероятно трудно. Очень часто руны не складывались в слова, а образовывали свой отдельный смысловой поток, который очень мешал восприятию первого текста. Получалось, что в книге был не один, даже не два, а множество скрытых текстов, которые накладывались друг на друга. Почувствовав, что голова сейчас взорвется, Тамара решила посмотреть, как же там Дед рыбачит. Он с утра пораньше сбежал на рыбалку со Старым Филином и Старым Лисом. Пройдя в избу и заглянув в огненное зеркало, Тамара увидела, что рыбалка шла успешно. Удочки даже не были расставлены, а тихонько лежали в тенечке. Вокруг лукошка с яблоками и оплетенной бутыли на зеленой травке, трое дедов о чем-то спорили, размахивая руками. Молодая плотва, раскрыв рот, внимала ученым речам, а замшелая, но мудрая щука Дормидонтовна принимала не менее активное участие в споре. Тут река взбугрилась и из воды вылезла усатая морда Сил Силыча, старейшего обитателя омута, сома невероятного ума и ,не менее ,невероятных размеров. Он напоминал бы приличного кита, если б не усатая морда. Деды поднесли чарочку и Сил Силычу.Видимо, сегодня угощались фирменной настойкой Деда Филина на меду, по сравнению с которой «Драмбуе»-просто самогон на травках. От филинской настойки никто и никогда не был пьян, только весел и красноречив до ужаса. Поэтому Деды употребляли её вдали от родных, чтоб не нарываться лишний раз …
«При такой компании бутыли надолго не хватит»: решила Тома, «пора готовить ужин. Одними яблочками сыт-то не будешь.»
И принялась за дело. Так прошёл примерно ещё час. За хлопотами и Дед отворил двери. И застыл на пороге под прицельным взглядом двух пар серо-голубых глаз.
-Ну ,мы тут...вот...-и протянул Томе и Тигре ведерко и лукошко с яблоками.
Тигра заглянула в ведёрко. В нём резвились три плотвички ,давние подружки Тигры по играм в реке. Причем без всяких следов крючка или иных способов ловли рыбы. Дед просто попросил их прыгнуть в ведро, а они и согласились сходить в гости. Тигра укоризненно взглянула на Деда. Забрала ведро и пошла, показывать свои владения плотве. Потом она выпустит их в реку.
-Дед, ты чего так долго? Ужинать пора. Мой руки и садись за стол .Накрыла уже в саду.
Облегченно выдохнув, Дед пошел мыть руки. Позднее, неторопливо попивая чай, Тома поинтересовалась.
-А о чем сегодня речи вели?
-Да о новоявленных славянофилах, - усмехнулся Дед. - Что-то много в последнее время их в Зачарованный лес ломится. И с такими проектами,что только диву даешься. Старый Филин просто за голову хватается. А уж Стражи. Те вообще с ног сбились, выводя заблудившихся из чащи.
-Да разве плохо, что сейчас люди к своим корням возвращаются?
-Хорошо, то хорошо. Но уж больно это похоже на очередную попытку создать очередное стадо баранов. Старые знамена уже не годятся, так и появляются разные Воины света, Братья-славяне, жрецы и волхвы новоявленные.
-Ой, Дед, напомнил! Я тут тебе принесла программку одну. Посмотри. Это Академия Волховства программу обучения составила. Вот думаю, а не поступить ли?
И Тома протянула брошюру Деду. Надев ненужные очки на нос (для солидности и загадошного вида), Дед начал читать. Его кустистые брови поднимались вверх с каждым прочитанным словом.
-Это что???-спросил он.
-Программа обучения молодшего Волхва…
-Это? Это они что, в серьез? Вот Это? - и Дед стал зачитывать вслух программу обучения голосом Левитана.
План общего курса обучения славянскому жречеству (магии, колдовству, ведовству, целительству)... Базовые техники аутотренинга… Различные способы внушения, методы передачи образов и мыслей. Образ жизни мага, гипнолога, колдуна, целителя. Что есть и пить... С кем общаться. Определение мест силы на земле. Групповая медитация. … Заговоры. Первые рецепты. Бесконтактные тренировочные энергетические формы. Заговор трав. Бесконтактные формы работы с пациентом. Волшебные таблицы. Учёт знаков зодиака при подборе трав, минералов и так далее для пациента. Использование чёрных текстов при работе с онкологическими заболеваниями... Месяц Зелёной Луны – травы, рецепты (Белая целебная магия). Месяц Чёрной Луны – травы, рецепты (Чёрная целебная магия)... Роза Ветров. Использование Розы Ветров в обрядах. Разновидности Розы Ветров. Связь времени проведения обряда с расположением относительно сторон горизонта. Пирамида. Разновидности пирамид... Расположение пирамиды относительно сторон горизонта в зависимости от данных о пациенте, времени проведения обряда, цели обряда. …Магический Круг. Виды магических Кругов. Связь Магического Круга со временем года, с окружающим ландшафтом, уровнем Магического Круга относительно уровня грунта, с целью магической операции. …Классификация магий по цветовой гамме. Основные виды Магий. …Магические жезлы. Используемые материалы. Профессиональная одежда в зависимости от направления специализации. Подготовка одежды. Материал. Заговор. Инициация... Протоалфавит. Знаки-резы-руны. Германские руны. Тексты заговоров. Свастики. Медитационные техники работы со свастиками, талисманами и оберегами. …. Гадания по Книге Перемен. Иные разновидности гаданий. Годовой курс Астрологии. Славянское родноверие. Славянский пантеон Богов. Рецепты пирожков и иной выпечки. На какой праздник что пекли. Обрядовые и праздничные кушанья из муки. Обрядовое фигурное печенье... Определение мест силы при помощи маятника. Построение капища, расположение, ориентация. Народные орнаменты…Нецерковные славянские имена. Их значения.(Дано в сильно сокращенном виде. Источник wap.iskonlip.forum24.ru/?1-7-0-00000040-000-0-0)
-Это что? Школа волхва или курсы молодой хозяйки? Зачем волхву гадать по «Книге перемен»?
-Дед, зато отличная отмазка, если что-то не получится, типа ландшафт не ориентирован по зеленой луне и пирамида не тем боком повернулась. И вообще-Роза ветров завяла, - продолжала веселиться травница.
-Тома, ты что? В самом деле, туда хочешь пойти? Зачем? Тебе это не надо. Формального образования для волхования нет. Зазубривать праздники и чинопочитание тебе тоже ни к чему. Бесконтактный бой полезная штука, но и страж справится. Чувствительность и виделка уже есть, только от глюков очистить. А это дело наживное. Осталось только скептическое отношение ко всем и всяческим ритуалам и желание докопаться до сути. А этому не учат. Понимаешь… - тут Дед глубоко задумался, подбирая слова. - Волхв - это, в большей степени, ПРИЗВАНИЕ, нежели личное стремление кого-либо следовать определённой Стезе. Волхв это, То, Что НАПИСАНО НА РОДУ у человека, от веку к Волховской Стезе призванного. Потому многочисленные «волховские посвящения», ныне устраиваемые иными, любому сведущему человеку видятся лишь как очередной способ лишний раз потешить своё гипертрофированное самомнение, насытить чувство собственной важности. И невдомёк таковым «новопосвящённым волхвам», что ежели, к примеру, «посвятить» воробья в соколы оттого он соколом НЕ СТАНЕТ, «посвятить» жабу в волка оттого она волком НЕ СТАНЕТ...
Дед молча налил ещё чашечку чая с травами. Помолчал. Молчала и травница, глядя в вечернее небо.
-А что же тебя заинтересовало там все-таки? - поинтересовался Дед.
-Руны,-коротко ответила Тома.-Никак не могу с ними правильно работать. Ничего не понимаю. Они у меня в глазах двоятся, троятся и вообще – дают другой текст.
А тут на днях ,вообще,перуница просто выпрыгнула из текста и уселась Кусе на нос. Бедная Тигра еле от неё удрала.
Дед довольно ухмыльнулся.
- А ты говоришь, что не можешь с ними работать. А это что? Ты начинаешь видеть истинный смысл рун. Вот и прыгают они у тебя, от радости, наверное.
-А что такое руны?
-Как тебе объяснить …
-Попонятнее ,пожалуйста, как особо одаренной.
-Руны ,это визуальное проявление некоторых энерго-информационных каналов. За каждой руной стоит определенная база данных в мировой системе информации. Понятно?
-Нуу. почти, - протянула Тома, подливая Деду Филинской настоечки в чай.
-Вот смотри, - сказал Дед, прихлебывая ароматный пуншик. - Волхв учит ребятню, он рассказывает, показывает, а для закрепления материала, ученик на дощечке или камушке вырезает руну, которая открывает путь к нужному разделу знаний. И для того ,чтобы подключится к базе , молодому, достаточно взглянуть на дощечку с руной. И всё. Это как пароль. Со временем надобность к подобным подсказкам отпадает. А они галдят: оберег, оберег... не оберег, а просто записная книжка. Причем, занимающая минимум места. Вот и нет смысла у некоторых надписей, пока вглубь не посмотрят.
-Это что получается? Что рунный текст нельзя читать только как буквы? Как современный алфавит? Обязательно нужно идти в глубину.
-Да. Это важно, руны отличаются многогранностью. И силой, поэтому истинно рунические записи кратки и малочисленны. Иначе можно было бы весь мир взорвать.
-А современный алфавит?
-Современный алфавит-это искусственная конструкция, созданная, с определенными целями. Она стала необходима с потерей некоторых свойств человека. Люди стали торопливее, суетливее, торгашистее. Стало развиваться абстрактное мышление и графомания. Да и некоторые «Священные книги» рунами просто нельзя было записать, потому что от книг тогда бы не осталось бы и пепла. И от окрестных городов тоже. Вспомни, Кирилл и Мефодий создали «кириллицу» именно для написания Библии. Ведь не зря же. А за основу, конечно же, взяли руны. Просто современные буквы-это осколки рун, без их силы и смысла.
-А что? Из современных букв нельзя создать канал к базе Мира?
-Можно, но это сложнее и запутаннее. И придется проводить ритуал для определения нужных букв.
-Понятно. А для определения личной руны тоже нужен ритуал?
-Это уж как повезет. Тебе ведь не понадобился.Но некоторым личную руну приходиться долго искать путем подбора.Какая откликнется,та и есть личная руна.Иногда приходиться перебрать и футтарк и славянский строй.Кропотливая работа.
-Да, ко мне она просто пришла. Дед, а вот каким набором рун надо пользоваться? скандинавским или славянским рядом?
-А это которым удобнее, или обоими сразу.
Ведь Изначальный ряд был разделен на три части. Два первых ряда, Футтарк-руны воины и Славяница-руны-создатели, проявлены и являются ключами и составными частями к третьему ряду, рунам мудрецам, непроявленным. Третья система позволит видеть мир со всеми вытекающими и втекающими проблемами.
Для того чтобы создать третью руну, нужно совместить две первые-славяницу и футтарк. Соединять длинными сторонами. Вариантов может быть до бесконечности. Не все руны сочетаемы. Но, если получается совмещение, тогда создается нечто…сильное и неподражаемое. Китайцы помнят об этой способности «черт и резов», но по своей дотошности, перестарались. И создали слишком сложную систему, которая из-за перегруженности просто не в состоянии полноценно работать. Поняла?
-Если я правильно поняла тебя, то для того, чтобы подключится к базе, надо просто настроиться на определенную руну. Так? А если возникает потребность, то можно создать комбинированную руну для открытия нового раздела.
-Правильно,внучка,правильно,-улыбнулся Дед.-Пойду как я на покой. Устал что-то. Вкусный у тебя чай, разморило меня. - И Дед пошёл в дом.
Тихо пели поздние сверчки. Синее небо переливалось звездами. Могучая Река несла свои живительные воды к Океану Первозданному.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад от Тамара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лучик, Алексей, Анатолий, Макар

2.Руны 1 год 10 мес. назад #2

  • Тамара
  • Тамара аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2730
  • Спасибо получено: 935
  • Репутация: 38
Администратор запретил публиковать записи гостям.